IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

problème avec un update [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 68
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut problème avec un update
    Salut, j'ai un problème avec ce bout de code , je ne sais pas comment m'y prendre pour faire mon update avec le retour de ma requête select .

    Sans erreur, mais ma table n'est pas updatée , quelqu'un pourrait m'aider ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?php
    //on définie les variables de connexion
    $hote = "mysql.*****" ;
    $user = "****" ;
    $password = "******" ;
    $nomdebase = "****" ;
     
    // on se connecte à l'hôte MySQL 
    $link = mysql_connect($hote, $user, $password);
    if (!$link) {
        die('Connexion impossible : ' . mysql_error());
    }
    // Rendre la base de données inkmyarmscom, la base courante
    $db_selected = mysql_select_db($nomdebase, $link);
    if (!$db_selected) {
       die ('Impossible de sélectionner la base de données : ' . mysql_error());
    }
    //voila la requête select 
    $selection1 = " SELECT id FROM app2  WHERE nombre='1' ";
    //on lance la requete mysql query
    $resultat=mysql_query ($selection1) or die
    	('erreur select !');
    //ici on lance la mise à jour dans la table statistik
    $maj= "UPDATE statistik SET nombre='1' WHERE produit='$id'";
    mysql_query ($maj) or die ("update impossible");
    //ici l'insert pour la table de comptage
    ?>
    d'avance merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de saymoneu
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 248
    Points : 505
    Points
    505
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est absolument normal que ça ne marche pas vu que ton $id ne correspond à rien.

    $resultat est une ressource mysql contenant le résultat de ta requête. Tu vas devoir aller chercher l'identifiant dans celui-ci pour l'attribuer à ta variable $id pour l'utiliser dans l'update.

    Un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $id=mysql_result($resultat, 0);
    que tu places entre le SELECT et l'UPDATE devrait donner la bonne valeur à ton $id.

    Cours PHP => Cours

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 68
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    merci ! jsuis bête

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] problème avec un update
    Par soork dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2007, 12h22
  2. [MySQL] Problème avec un update
    Par leloup84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 21/09/2006, 10h09
  3. Problème avec un update et un champs
    Par kornmuse90 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2006, 15h55
  4. [VB6] Problème avec requête Update
    Par bb62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2006, 03h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo