IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

validation collection unique


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 116
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut validation collection unique
    Bonjour,

    Je tente de faire la validation d'entités avec des cles primaire composées avec.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    @UniqueEntity(fields={"site", "activity"})
    Ceci fonction pour un "update" mais pas pour un "create" qui me renvoit une erreur lors du "flush" et non lors du "if ($form->isValid())"

    J'ai tenté une validation avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    @Assert\Callback(methods={"isUnique"})
    Mais je ne comprends pas l'utilisation de "ExecutionContext $context"

    Help !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 725
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    D'aprés la doc
    It is not currently possible, however, to specify a service as a constraint. To validate using a service, you should create a custom validation constraint and add that new constraint to your class.
    comme tu auras besoin du service Base de données pour vérifier que tes champs ne sont pas déjà en base, le callback n'apparait pas comme la solution.

    Si ça ne fonctionne vraiment pas avec UniqueEntity,crée plutôt une contrainte personalisée:
    http://symfony.com/doc/current/cookb...onstraint.html

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 116
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Merci Arnooo999, je vais voir ca.

    Si un admin passe dans le coin : il y a un doublon de la discussion.

Discussions similaires

  1. [2.x] validation collection composite keys
    Par symfony_dev dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/05/2012, 22h01
  2. Validation formulaire UNIQUEMENT sur IE
    Par leodavinil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2009, 21h44
  3. commons validator : valider une collection
    Par delas dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2007, 13h15
  4. [Collections]Tableaux d'objets uniques.
    Par Invité dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 30
    Dernier message: 22/03/2006, 13h20
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2005, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo