Bonjour à tous,

Voila j'ai une base de données dans laquelle j'ai plusieurs tables dont une qui comporte champ BLOB (image)
Je sais bien charger l'image de ma table dans mon programme via une pictureBox via se code :

Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
1
2
3
4
5
6
7
8
9
 
Dictionary<string, object> EnregChassis = Program.ConnexionBD.GetRecordAssoc("SELECT id, images FROM informations_voitures WHERE id = {0}", IdEnregistrement);
                    byte[] Donnees = EnregChassis["images"] as byte[];
                    if (Donnees.Length > 0)
                    {
                        System.IO.MemoryStream LecteurDonnees = new System.IO.MemoryStream(Donnees);
                        pictureBoxPhoto1.Image = new Bitmap(LecteurDonnees);
 
                    }

Maintenant dans mon programme j'ai la possibilité de modifier cette image via un bouton parcourir.

J'aimerais introduire cette nouvelle image dans ma base de donnée via
une requete UPDATE.
Mon prof m'a dit de reprendre les données de la nouvelle photo choisie via le bouton parcourir et de les mettre dans un tableau de byte, il m'a écrit ceci :

Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
byte[] Donnees = File.ReadAllBytes(openFile.FileName);
Ensuite il m'a dit de retranscrire ce tableau de byte en string
Mais comment ?

Et comment insérer ce futur string dans ma requête ?

Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
1
2
3
4
5
6
7
8
                    
Program.ConnexionBD.Execute("UPDATE informations_voitures SET prix = {0}, type_carroserie = {1}," 
                                                   + "1er_immatriculation = {2}, puissance = {3}, nbr_cylindres = {4}, carburant = {5}, kilometre = {6}, consommation = {7}, transmission = {8},    
                                                   nbr_vitesses = {9},  controle_technique = {10}, couleur = {11}, nbr_portes = {12}, car_pass = {13}, image = {14} WHERE id = {14}", MySql.StringData(textBoxPrix.Text.Trim()), MySql.StringData(comboBoxCarosserie.Text.Trim()),
                     MySql.DateData(dateTimePickerImmatriculation.Value), MySql.StringData(textBoxPuissance.Text.Trim()), MySql.StringData(comboBoxNbrCylindres.Text.Trim()),
                     MySql.StringData(comboBoxCarburant.Text.Trim()), MySql.StringData(textBoxKilometre.Text.Trim()), MySql.StringData(textBoxConsommation.Text.Trim()),
                     MySql.StringData(comboBoxTransmission.Text.Trim()), MySql.StringData(comboBoxNbrVitesses.Text.Trim()), checkBoxCT.Checked, MySql.StringData(textBoxCouleur.Text.Trim()),
                     MySql.StringData(comboBoxNbrPortes.Text.Trim()), checkBoxCP.Checked, ListManager.SelectedId(listViewVoitures),  Je dois mettre quoi ici pour récpérer mon tableau de byte devenu string ?;

Merci de m'avoir lu car je suis vraiment bloqué et c'est la dernière étape avant ma présentation

Bonne fin de journée

Charles