IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Lien html pour ouvrir répertoire


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Lien html pour ouvrir répertoire
    Bonjour,
    J'ai en local sur mon PC une page html avec des liens qui me permettent d'ouvrir des répertoires windows.
    Sur Android je lis bien ma page html, pas de problème, mais quand je clique sur un lien j'ai le message "Impossible de charger la page à l'adresse content://.... en tant que : Is a directory".
    J'ai beau faire, je ne vois pas comment résoudre ça.
    Quelqu'un aurait une idée ?
    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 168
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    C'est un peu normal, le lien sur ton PC sera du type c:\\Document ... (j'invente) mais sur Android c'est pas pareil, tu cherches à faire quoi au juste ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    En fait on a des répertoires avec des documents (photos, vidéos....) sur des machines.
    Pour que ce soit plus simple à utiliser j'ai fait un site web à partir duquel on ouvre le répertoire de la machine choisie.
    L'idée est de copier le tout sur un tél android, sans avoir de développement supplémentaire à faire. Je me disais qu'il doit bien y avoir un moyen, le problème étant juste de pouvoir ouvrir un répertoire ?

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 168
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Tu peux installer WampServer sur ton PC , après installation tu le lances. Une fois que l'icone est verte, tu fais un clique normal sur dessus et tu sélectionnes "put online" ou "mettre en ligne".

    Par défaut, le repertoire où tu dois mettre tes fichier est C:\wamp\www. Dans ce dossier tu copies quelques fichiers pour tester (met une ou deux musique par exemple).

    Renomme le fichier index.php et test.php en -index.php et -test.php.

    A partir de ton téléphone android, tu te connectes au même wifi que ton PC et t'ouvres le navigateur et tu met dans la barre d'adresse l'adresse ip de ton PC.

    Normalement, après avoir tapé l'ip de ton PC sur ton téléphone android, tu devrais avoir une page blanche avec les fichiers que t'avais mis dans la répertoire www

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je veux bien essayer, mais ce que je veux c'est pouvoir embarquer le tout sur le téléphone pour pouvoir y accéder de n'importe quel endroit.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 168
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Citation Envoyé par caroletexier Voir le message
    Je veux bien essayer, mais ce que je veux c'est pouvoir embarquer le tout sur le téléphone pour pouvoir y accéder de n'importe quel endroit.
    Oui bah après tes fichiers sont téléchargeables par le téléphone, il suffit de cliquer dessus sur la page.


    (Pourquoi tu ne transfères pas les fichiers par cable usb ?)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je crois qu'on ne se comprend pas bien ;-)
    J'ai transféré mes fichiers sur le téléphone déjà.
    Sur le téléphone, j'ouvre ma page html dans le navigateur web. Dans cette page, j'ai un lien qui pointe vers un répertoire. Sauf que dans le navigateur j'obtiens le message suivant :"Impossible de charger la page à l'adresse content://.... en tant que : Is a directory".

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 168
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Citation Envoyé par caroletexier Voir le message
    Je crois qu'on ne se comprend pas bien ;-)
    J'ai transféré mes fichiers sur le téléphone déjà.
    Sur le téléphone, j'ouvre ma page html dans le navigateur web. Dans cette page, j'ai un lien qui pointe vers un répertoire. Sauf que dans le navigateur j'obtiens le message suivant :"Impossible de charger la page à l'adresse content://.... en tant que : Is a directory".

    Ahh mais les liens ne sont pas les mêmes sur PC et sur Android ...

    Je ne sais pas comment faire désolé

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci quand même !

Discussions similaires

  1. [Google Maps] Lien <a> pour ouvrir googlemap infowindow
    Par UserC dans le forum APIs Google
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/10/2013, 17h35
  2. [VxiR2] lien intranet pour ouvrir un dossier BOXIR2
    Par fvfrancois dans le forum Webi
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/04/2012, 13h15
  3. [AC-2007] Lien hypertexte pour ouvrir une BDD sur un enregistrement précis
    Par Lincoln911 dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/08/2010, 10h10
  4. code html pour ouvrir un lien URL dans une autre fenêtre de l'explorateur internet ?
    Par Dukey dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2008, 18h50
  5. Liens html pour un éditeur (ajouter une action javascript à un lien html)
    Par psychoBob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 25/05/2006, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo