IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Creer sa propre colorbar


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Allemagne

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Creer sa propre colorbar
    Bonjour,

    J'ai une matrice de couleurs de 40 couleurs: color_matrix. Je souhaiterai simplement en faire une color bar, autrement dit, pouvoir ajouter a couter de mes graphes, cet ensemble de couleurs. Je ne souhaite pas l'ajouter sous forme de legende, mais sous forme d'une barre de couleurs!

    Sauriez vous comment faire?

    Merci beaucoup,

    Stodak

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Je t'ai déjà dirigé vers la fonction doc colorbar...
    Tu as essayé quelque chose ?
    Qu'est-ce qui ne marche pas ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Allemagne

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Re
    J'ai regarde la doc de colorbar, j'ai essaye de faire pcolor (color_matrix) et colorbar(color_matrix). Je sais pas comment dire que je souhaite que ma colorbar soit celle definie par ma color_matrix...

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ceci est fait avec la fonction colormap :

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Allemagne

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Re
    Lorsque j'affiche colormap(color_matrix). Cela n'affiche rien.

    Voici ma matrice:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    r=1:-1/39:0;
    b=0:1/39:1;
    color_matrix=zeros(40,3);
    color_matrix(:,1)=r;
    color_matrix(:,3)=b;

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu as effectué ton tracé aussi ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Allemagne

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Re
    J'ai egalement effectue mon trace puis j'y ai ajoute colormap...

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Allemagne

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    test_var=0.3;
    s1_1 = NaN(360,180,40);
    t1_1 = NaN(360,180,40);
     
    for d = 1:40
        for i=1:360
            for j=1:180    
                if rand<test_var
                    s1_1(i,j,d)=s1(i,j,d);
                    t1_1(i,j,d)=t1(i,j,d);
                end
            end    
         end
    end 
     
    for n = 1:40
       plot(s1_1(:,:,n),t1_1(:,:,n),'o','color',color_matrix(n,:,:),'markersize',0.1);hold on;
    end
    title(['TS, Pacific Ocean ' sprintf('%s',name1)], 'interpreter','none'); 
    xlabel('S(%o)'); ylabel('T(\circC)');
     
    colormap(color_matrix);
     
    axis([32 38 -3 32.5]);
    Sachant que s1 et t1 sont la salinite et la temperature et sont de taille 360*180*40.

    Et ma matrice couleur est comme definie precedemment:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    r=1:-1/39:0;
    b=0:1/39:1;
    color_matrix=zeros(40,3);
    color_matrix(:,1)=r;
    color_matrix(:,3)=b;

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Cette boucle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    for d = 1:40
        for i=1:360
            for j=1:180    
                if rand<test_var
                    s1_1(i,j,d)=s1(i,j,d);
                    t1_1(i,j,d)=t1(i,j,d);
                end
            end    
         end
    end
    peut être simplifiée en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    idx = rand(size(s1)) < test_var;
    s1_1(idx) = s1(idx);
    t1_1(idx) = t1(idx);
    et hold on à mettre avant la boucle.

    colormap fixe la palette des couleurs, et colorbar affiche la barre de ces couleurs.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Allemagne

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Re
    Ah oui, la ca marche ...

    Merci pour l'astuce pour reduire mes boucles surtout que j'en ai partout et ca fait vraiment rame mon code...


    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. creer sa propre bibliotheque .h
    Par Amine_sas dans le forum C
    Réponses: 20
    Dernier message: 03/04/2006, 22h32
  2. creer sa propre icone dans la toolbar
    Par hysah dans le forum wxPython
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2006, 20h15
  3. [Librairies]Creer son propre package
    Par Janitrix dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/12/2005, 22h18
  4. Créer ses propres Man
    Par byloute dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2005, 13h46
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2005, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo