IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

php select requete [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 182
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut php select requete
    Bonjour toute le monde,
    j'ai crée un fichier php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php
      mysql_connect('127.0.0.1','root','');
      mysql_select_db('tu');
      $sql=mysql_query("SELECT * FROM tes");
      while($row=mysql_fetch_assoc($sql))
      $output[]=$row;
      print(json_encode($output));
      mysql_close();
    ?>
    et j'utilise Wamp server j'ai changer les permissions pour qu’a partir de mon navigateur j’accède a mon localhost j'ai peux acceder

    http://192.168.1.2
    la page de wamp server s'affiche mé le problème si je clique au nom de projet et le fichier test.php

    elle ne me retourne rien alors j'ai la table de base de données est remplie

    merci

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de sweetasnz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Nouvelle-Zélande

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 212
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
      mysql_connect('127.0.0.1','root','');
      mysql_select_db('tu');
      $sql=mysql_query("SELECT * FROM tes");
      while($row=mysql_fetch_array($sql)){
      $output[]=$row;
      print(json_encode($output));
      }
      mysql_close();

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 182
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour ,
    merci pour ta réponse mais ce le même problème

  4. #4
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu appels à l'ip de ta machine comme tu as mis, il va chercher dans tous les cas index.php, soit tu changes index.php avec ton code ou alors tu doit mettre la page correcte.
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de sweetasnz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Nouvelle-Zélande

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 212
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    Citation Envoyé par IAGISG Voir le message
    Bonjour ,
    merci pour ta réponse mais ce le même problème
    pourtant chez moi avec ma base cela fonctionne très bien.
    Es-tu sur que la connection à ta base est bien établie et que la table est bien remplie?

    ajoute ça dans ton code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    /* connexion BDD */
    $link = mysql_connect('127.0.0.1', 'root', ''); 
    if (!$link) {
    die('Connexion impossible : ' . mysql_error());
    }
     
    mysql_select_db('tu');
    $sql=mysql_query("SELECT * FROM tes");
    while($row=mysql_fetch_array($sql)){
    $output[]=$row;
    print(json_encode($output));
    }
    mysql_close();

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 182
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour ,

    j'ai mis ceci http://192.168.1.2/projet/lecture.php

    lecture .php contient le code

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de sweetasnz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Nouvelle-Zélande

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 212
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fench Voir le message
    Bonjour,

    Si tu appels à l'ip de ta machine comme tu as mis, il va chercher dans tous les cas index.php, soit tu changes index.php avec ton code ou alors tu doit mettre la page correcte.
    oui, il faut bien entendu aller chercher au bon endroit :

    http://192.168.1.2/ma_page.php
    http://127.0.0.1/ma_page.php

    avec dans "ma_page.php" le code que tu as fourni.

    (pour vérifier tu peux tester en affichant un message basique et voir si tu l'a bien à l'écran)

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 182
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    j'ai bien défini l'url
    et j'ai testé ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $link = mysql_connect('127.0.0.1', 'root', ''); 
    if (!$link) {
    die('Connexion impossible : ' . mysql_error());
    else
    die('Connexionpossible');
    }
    je recoie connexion possible

    donc le problème lors dans le requette select

  9. #9
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Tu n'as qu'à continuer sur le même principe ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $db = mysql_select_db('tu', $link);
    if (!$db) {
       die ('Impossible de sélectionner la base de données : ' . mysql_error());
    }
    etc etc
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 182
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    j'ai recu ceci connexion possible
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
    $link = mysql_connect('127.0.0.1', 'root', '');
    $db = mysql_select_db('tu', $link); 
    if ($db) {
    die('Connexion possible : ' . mysql_error());}
    else{
    die('Connexion impossible');}
     
     
    ?>

  11. #11
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bein ensuite ta requête avec ton fetch et juste un echo ...
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 182
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    le message affiché :connexion possible
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php
    $link = mysql_connect('127.0.0.1', 'root', '');
    $db = mysql_select_db('tu', $link); 
    $sql=mysql_query("SELECT * FROM tes");
    if ($sql) {
    die('Connexion possible : ');
    }
    else('connexion impossible')
    ?>
    encore ceci le message est connexion possible
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    $link = mysql_connect('127.0.0.1', 'root', '');
    $db = mysql_select_db('tu', $link); 
    $sql=mysql_query("SELECT * FROM tes");
    $r = mysql_fetch_array($sql);
    if ($r) {
    die('Connexion possible : ');
    }
    else('connexion impossible')
    ?>
    encore ceci mais cette fois je recu la colone 1 et tous les valeurs dans une seule ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?php
    $link = mysql_connect('127.0.0.1', 'root', '');
    $db = mysql_select_db('tu', $link); 
    $sql=mysql_query("SELECT * FROM tes");
    #$r = mysql_fetch_array($sql);
    #echo "$r[1]";
    while ($r = mysql_fetch_array($sql)) 
    { 
      echo "$r[1]"; 
    } 
     
    ?>

  13. #13
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    C normal !!! puisque tu boucles sur toute la table
    Donc pour l'instant ya pas d'erreurs ...
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 182
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ouii cava j'ai testé ce code et ca marche mais je comprends pas pourquoi la première fois elle ne fonctionne pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?php
    $link = mysql_connect('127.0.0.1', 'root', '');
    $db = mysql_select_db('tu', $link); 
    $sql=mysql_query("SELECT * FROM tblville");
    #$r = mysql_fetch_array($sql);
    #echo "$r[1]";
    while ($r = mysql_fetch_array($sql)) 
    { 
      $output[]=$r;
    print(json_encode($output));
    } 
     
    ?>

  15. #15
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Dans les différences ya:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_select_db('tu', $link);
    voili, voilà

    La connexion MySQL. S'il n'est pas spécifié, la dernière connexion ouverte avec la fonction mysql_connect() sera utilisée. Si une telle connexion n'est pas trouvée, la fonction tentera d'ouvrir une connexion, comme si la fonction mysql_connect() avait été appelée sans argument. Si aucune connexion n'est trouvée ou établie, une alerte E_WARNING est générée.
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 182
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci j'ai compris mnt

  17. #17
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    tu peux faire direct
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    while ($output[] = mysql_fetch_assoc($sql));

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] problème Select requete PHP
    Par coralie.bella dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2010, 02h08
  2. [easy php][log]requetes
    Par trach.sam dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2006, 22h04
  3. [Tableaux] affichage tableau php apres requete sql count
    Par heteroclite dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2006, 20h53
  4. [php-mysql] Requete gros traitements
    Par antrax2013 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2006, 12h32
  5. [SQL] <Select> + Requete Sql
    Par samus535 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2006, 19h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo