IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

traçage courbe matlab [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    anayse
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : anayse
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 7
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut traçage courbe matlab
    salut , j'ai tracé l'aire entre deux courbes , mais le problème qui se pose c'est que le style des courbes s'écrase de même pour la légende ; voiçi le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    t=linspace(1,3,10);
    R=linspace(0,1,10);
    f=1;
    n=1.5;
    g=1 ;
    R=exp(-((t-f)/n).^g);
     
     
    t1=linspace(1,3,10);
    R1=linspace(0,1,10);
    f1=1;
    n1=1.5;
    g1=1 ;
    tr=1;
    ts=3;
    o=(tr./(ts-n1)).^g1;
    R1=(exp(-((t1-f1)/n1).^g1)).^o;
     
     
     
    h=area([t t1(end:-1:1)],[R1 R(end:-1:1)]);
     
    ylim([0.2 1])
     
    set(h(1),'LineStyle','-','LineWidth',2)
     
    colormap summer
     
    legend('m1','m2','r:*','m:*');
    grid('on');

    je veux que la courbe de haut soit en tiret et celle de bas soit en pointillé , et conserver la légende
    merci bcp pour votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il te suffit d'utiliser un plot par dessus (le même que dans tes précédents messages en ajustant les styles).

    Pour ce qui est de la légende, tu mets 4 éléments alors que tu n'effectues qu'un seul tracé. À quels éléments doit-elle correspondre exactement ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    anayse
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : anayse
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 7
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut traçage
    Merci j'ai ajusté avec vos remarques mais le problème persiste encore voiçi le code rectifié
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    t=linspace(1,3,10);
    R=linspace(0,1,10);
    f=1;
    n=1.5;
    g=1 ;
    R=exp(-((t-f)/n).^g);
     
     
    t1=linspace(1,3,10);
    R1=linspace(0,1,10);
    f1=1;
    n1=1.5;
    g1=1 ;
    tr=1;
    ts=3;
    o=(tr./(ts-n1)).^g1;
    R1=(exp(-((t1-f1)/n1).^g1)).^o;
     
    plot(t1,R1,'r',t,R,'k','LineWidth',1.5,'MarkerEdgeColor','r','MarkerFaceColor','r', 'MarkerSize',5);
     
    h=area([t t1(end:-1:1)],[R1 R(end:-1:1)]);
    ylim([0.2 1])
    set(h,'LineStyle',':','LineWidth',2)
     
    colormap summer
     
    legend('m1','m2');
    grid('on');
    pour la légende il y'a deux courbes celle de R en fonction de t et l'autre de R1 en fonction de t1
    merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    t=linspace(1,3,10);
    % R=linspace(0,1,10); % inutile
    f=1;
    n=1.5;
    g=1 ;
    R=exp(-((t-f)/n).^g);
    
    
    t1=linspace(1,3,10);
    % R1=linspace(0,1,10); %inutile
    f1=1;
    n1=1.5;
    g1=1 ;
    tr=1;
    ts=3;
    o=(tr./(ts-n1)).^g1;
    R1=(exp(-((t1-f1)/n1).^g1)).^o;
    
    hold on
    
    area([t t1(end:-1:1)],[R1 R(end:-1:1)],'FaceColor',[0 0.5 0.4])
    p = plot(t1,R1,'r',t,R,'k','LineWidth',1.5,'MarkerEdgeColor','r','MarkerFaceColor','r', 'MarkerSize',5);
    ylim([0.2 1])
    % set(h,'LineStyle',':','LineWidth',2) % inutile
    
    % colormap summer % paramètre FaceColor dans AREA
    
    legend(p,'m1','m2');
    grid('on');

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    anayse
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : anayse
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 7
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci bcp c'est résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Déplacement à partir d'une courbe MATLAB
    Par salah16 dans le forum MATLAB
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2015, 10h39
  2. traçage courbe sur une autre fenêtre
    Par Allaedine dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/05/2012, 12h30
  3. traçage de courbe en temps reel
    Par cha5moucha dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2010, 00h02
  4. tracer courbe matlab
    Par math09 dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2009, 07h49
  5. Traçage de courbe en temps réel
    Par BECHE dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/03/2006, 20h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo