IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Changer le couleur de EditText


Sujet :

Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 6
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Changer le couleur de EditText
    bonjour, je suis en train de réaliser une application android et je suis confrontée à un problème de style :

    j'avais une interface login qui permet de récupérer les valeur de login et de mot de passe . j'aime bien changer le couleur de edittext en rouge lors de la saisie d'un login ou mot de passe invalide le code sa marche bien mais le problème c'est lorsque je tester l'application le champs edittext devien invisible .

    ce mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    EditText us=(EditText)findViewById(R.id.log);
    us.setBackgroundColor(R.color.red);
    quelqu’un peut m'aider .
    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 43
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Il faut passer par l'objet Resource pour pouvoir récupérer une couleur. J'ai pas de quoi tester ici mais ça doit ressembler à quelque-chose comme ça :

    us.setBackgroundColor(context.getResources().getColor(R.color.red));

    context étant une instance de Context. Si tu es dans une Activity tu peux directement écrire

    us.setBackgroundColor(getResources().getColor(R.color.red));

    En effet, R.color.red est un identifiant et non une couleur. Mais dans les deux cas, ce sont des entiers, voilà pourquoi ton code compile mais ne marche pas. J'étais tombé sur ce problème aussi.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 6
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    bon j'ai résolu le problème mais je suis confronter à un autre problème
    lorsque je sélection un item le couleur s’échange mais lorsque je sélection un autre item sa couleur s'échange mais le couleur de l'item précédent ne s'échange pas ??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
     
    maListViewPerso.setOnItemClickListener(new OnItemClickListener() {
    	    	   @Override
    	    	   @SuppressWarnings("unchecked")
    	    	   public void onItemClick(AdapterView<?> a, View v, int pos, long id) {
    	    	   //on récupère la HashMap contenant les infos de notre item (titre, description, icone)
    	    	   HashMap<String, String> map = (HashMap<String, String>) maListViewPerso.getItemAtPosition(position);
     
     
    	    	   //maListViewPerso.refreshDrawableState();
     
    	    	   LinearLayout rd=(LinearLayout)v; 
    	    	   View obj=maListViewPerso.getChildAt(pos).findViewById(R.id.list);
    	    	   if(rd.isSelected()) obj.setBackgroundResource(R.color.orangesel);
    	    	   else obj.setBackgroundResource(R.color.tarn);
     
    	    	  // maListViewPerso.setBackgroundResource(R.color.tarn);
      	    	  // v.setBackgroundResource(R.color.orangesel);
    	    	   Toast.makeText(Camlist.this,""+pos, Toast.LENGTH_LONG).show();
     
    	    	   }
    	    	   });

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    bon j'ai résolu le problème mais je suis confronter à un autre problème
    lorsque je sélection un item le couleur s’échange mais lorsque je sélection un autre item sa couleur s'échange mais le couleur de l'item précédent ne s'échange pas ??
    Nous n'avons pas tout le code mais à vu de nez , je pense que cela semble logique car tu forces la couleur de ton item à orange lors de sa sélection mais peut être qu'à aucun moment tu lui remet sa couleur initiale lorsque il n'est plus sélectionner.

    A ne pas vouloir utiliser les styles dans tes ressources il faut alors le faire dans le code !

    Donc changer la couleur quand l'objet est sélectionné mais également quand l'objet est déselectionner ( l'objet est déselectionner quand un autre objet est sélectionner si tu n'es pas en multi sélection sinon il faut récupérer la liste )
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 14/05/2004, 11h18
  2. [Forms] changer les couleurs
    Par Nounoursonne dans le forum Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/04/2004, 09h40
  3. [VB6]Changer la couleur d'une ligne d'un ListView
    Par Troopers dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2003, 17h02
  4. Changer la couleur de fond de l'écran
    Par tnk dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2003, 01h37
  5. Changer les couleurs de la palette avec du RGB
    Par le mage tophinus dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/01/2003, 08h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo