Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 9 sur 9
  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    janvier 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2005
    Messages : 231
    Points : 40
    Points
    40

    Par défaut SOAP-Uncaught SoapFault exception: [HTTP] Could not connect to host

    Bonjour à tous, j'ai essayé d'installer un simple webservice SOAP sur notre serveur de prod ubuntu, et j'obtiens l'erreur suivante

    Fatal error: in /serveur/ws/wsc/WSBRF.php

    Nous appelons le webservice par le protocole http et non https, est-ce cela un possible cas d'erreur?

    OpenSSL, CURL et SOAP sont pourtant bien activé. Je ne sais plus comment faire, sur notre serveur de preprod et en localhost, nous n'avons aucun soucis, tout fonctionne très bien

    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider?

    d'avance merci

  2. #2
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro Benjamin Delespierre
    Développeur Web
    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Benjamin Delespierre
    Âge : 26
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 3 932
    Points : 7 812
    Points
    7 812

    Par défaut

    Heu, t'as au moins testé que le serveur SOAP répondait ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    janvier 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2005
    Messages : 231
    Points : 40
    Points
    40

    Par défaut

    heu, je ne sais pas comment tester si le serveur soap repond ou non, par contre, on a juste essayé un hello word en soap sur la prod, et ça ne fonctionnait pas

  4. #4
    Modérateur

    Inscrit en
    septembre 2010
    Messages
    7 957
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2010
    Messages : 7 957
    Points : 9 498
    Points
    9 498

    Par défaut

    montre ton code

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    janvier 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2005
    Messages : 231
    Points : 40
    Points
    40

    Par défaut

    ci-après un exemple de code simple qu'on a fait pour le test,
    Code :
    1
    2
    3
    4
    ini_set("display_errors",1);
    $client = new SoapClient(null, array('location' => "http://urlserveurdistant/ws/wss/WSTest.php",
                                         'uri'      => "http://201.125.153.52/ws/wss/"));
    echo $client->add(5,6);
    on a des resultats sur notre serveur de preprod, mais on a le message d'erreur cité en haut sur la prod. Remarque: l'url utilisé ci-dessous n'est qu'un exemple, mais en réel, c'est un autre IP pour le prod

  6. #6
    Modérateur

    Inscrit en
    septembre 2010
    Messages
    7 957
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2010
    Messages : 7 957
    Points : 9 498
    Points
    9 498

    Par défaut

    les deux URL sont accessibles ? (dans ton navigateur par exemple)

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    janvier 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2005
    Messages : 231
    Points : 40
    Points
    40

    Par défaut

    oui, les sites sont accessibles sur navigateur, le serveur de prod est sur ubuntu, c'est peut-être un pb de chemin? ou de proxy? tout aide serait le bienvenu, on est mal ici

  8. #8
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro Benjamin Delespierre
    Développeur Web
    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Benjamin Delespierre
    Âge : 26
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 3 932
    Points : 7 812
    Points
    7 812

    Par défaut

    Et depuis le serveur web qui effectue les requêtes client, il est accessible ? Essaie voir avec wget par exemple.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    janvier 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2005
    Messages : 231
    Points : 40
    Points
    40

    Par défaut

    ok, nous avons pu finalement résoudre le problème en support avec notre hébergeur, ce n'était pas le bon IP qu'on a appelé, il y avait un proxy. En tout cas, merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •