IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Affichage de la date du système au niveau d'un JFrame


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    ecole superieure de technologie
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ecole superieure de technologie
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Affichage de la date du système au niveau d'un JFrame
    bonjour chers développeurs
    je suis entrain de préparer un mini_projet de gestion de réservation des billets d'un avion , et je veux que l'heure du système (heure actuelle ) soit affiché sur mon jframe .
    après une petite recherche j'ai trouvé jcalendar mais j'ai pas bien compris ses méthodes .

  2. #2
    Membre actif Avatar de fastdeath124
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 117
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Si tu cherches uniquement à l'afficher voici une solution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    DateFormat dateFormat = new SimpleDateFormat("'le 'ddMMMyyyy à HH'h' mm'min' ss'sec'",Locale.FRANCE);
    Calendar cal = Calendar.getInstance();
    String s=dateFormat.format(cal.getTime());
    Puis tu affiches s dans un Jlabel par exemple. Dans ton cas ça serait pas une bonne idée d'afficher l'heure exacte donc tu peux l'enlever

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    ecole superieure de technologie
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ecole superieure de technologie
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par fastdeath124 Voir le message
    Si tu cherches uniquement à l'afficher voici une solution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    DateFormat dateFormat = new SimpleDateFormat("'le 'ddMMMyyyy à HH'h' mm'min' ss'sec'",Locale.FRANCE);
    Calendar cal = Calendar.getInstance();
    String s=dateFormat.format(cal.getTime());
    Puis tu affiches s dans un Jlabel par exemple. Dans ton cas ça serait pas une bonne idée d'afficher l'heure exacte donc tu peux l'enlever
    oui mais moi je travaille avec netbeans , il ne connait pas ces objets est ce que je doit integrer des plug in ??

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Tu n'as rien à ajouter, ceux sont tous dans l'API standard de java. Tu n'as qu'à les importer.

    A+.

  5. #5
    Membre actif Avatar de fastdeath124
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 117
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    ça marche aussi sur netBeans, il manque juste d'importer ce qu'il faut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    import java.text.DateFormat;
    import java.text.SimpleDateFormat;
    import java.util.Calendar;
    import java.util.Locale;

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    ecole superieure de technologie
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ecole superieure de technologie
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par fastdeath124 Voir le message
    ça marche aussi sur netBeans, il manque juste d'importer ce qu'il faut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    import java.text.DateFormat;
    import java.text.SimpleDateFormat;
    import java.util.Calendar;
    import java.util.Locale;
    merci infiniment ca marche maintenant

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Sous netbeans, un CTRL+SHIFT+I importe automatiquement les classes non importées et supprimes les classes importées non utilisées .

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    ecole superieure de technologie
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ecole superieure de technologie
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Sous netbeans, un CTRL+SHIFT+I importe automatiquement les classes non importées et supprimes les classes importées non utilisées .
    oui oui merci pour l'information je suis encore débutant en java j'avais l'habitude de travailler sous bluej , mais j'ai une seule semaine pour préparer ce mini_projet et j'ai pas envie de casser la tête avec le coté graphique c'est pour cela que j'ai choisis le netbeans

Discussions similaires

  1. Affichage de la date système sous format jj/mm/anné:hh:mm:ss en Java 1.4
    Par arkienou dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2006, 12h20
  2. affichage de la date
    Par youcef81 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2006, 10h07
  3. [VB6] mauvaise affichage d'une date
    Par robert_trudel dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 17
    Dernier message: 11/06/2006, 18h03
  4. affichage de la date sur forms 6i
    Par safou dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2005, 10h58
  5. Affichage d'une zone de texte au niveau du clic
    Par Aldur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2005, 20h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo