IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Layout liste d'éléments


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut Layout liste d'éléments
    Bonjour,

    J'aimerais savoir comment donner à mon layout le style d'un tableau avec plusieurs lignes, cliquables, pour être renvoyé vers les informations de la ligne sélectionnée. C'est le style de ligne avec une petite flèche à droite pour dire "cliquez pour plus de détails". Vous voyez?

    Comment feriez-vous ça?
    Merci

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 605
    Points : 18 523
    Points
    18 523
    Par défaut
    Avec une ListView et un Adapter.
    Keith Flint 1969 - 2019

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Merci, j'ai par contre affaire à un petit problème pour effacer tous les éléments éventuellement existants,voila ce que je tente:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    int intRows = listViewTransactions.getChildCount();
    for(int i = 1; i <= intRows; i++)
    {
       listViewTransactions.removeViewAt(i);
    }
    Mais une dizaine de lignes d'erreurs s'affiche dans le Logcat.

    Comment bien faire?
    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 43
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Normalement pour modifier les éléments d'un ListView il faut modifier les données que l'Adapter utilise et notifier les changements avec la méthode notifyDataSetChanged().

    Sinon si tu modifie les éléments directement dans le ListView et que tu tourne l'orientation de l'écran tu va les voir réapparaître car la source des données n'aura pas été modifiée.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    J'ai trouvé la méthode adapter.clear() pour un ArrayAdapter, mais j'utilise un SimpleAdapter, et clear() n'a pas l'air de fonctionner.

    EDIT: c'est ok, je confondais l'adapter et le ListArray:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    listItem.clear();
    mSchedule = 
       new SimpleAdapter (getBaseContext(), listItem, R.layout.item_transactions,
       new String[] {"a", "b", "c", "d"}, 
       new int[] {R.id.a, R.id.b, R.id.c, R.id.d});
    mSchedule.notifyDataSetChanged();

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 10/08/2006, 17h22
  2. [MySQL] Liste d'éléments même si il manque des liens
    Par samyboy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/07/2006, 15h40
  3. [VB]Ja'imerais afficher une liste d'éléments...
    Par STRUFIELD dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2006, 18h49
  4. [struts] afficher page par page une liste d'élément
    Par BurningPat dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2005, 11h09
  5. [Forms] : liste d'éléments
    Par JuRu dans le forum Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2004, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo