IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème de if else [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    directeur hypermarché
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : directeur hypermarché

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 227
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Problème de if else
    Bonjour,

    J'ai ce message d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE, expecting '(' in /homez.520/centphzu/www/Templates/base.php on line 748
    en appliquant ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php $resultat = $row_Recordset2['jour']; if $resultat != 1 {?>  Il reste <?php echo ($row_Recordset2['jour']); ?> jours.<?php } ?>
    Je pense que ça vient de $row_Recordset2['jour'] mais ?...

    HAbroc
    www.masterquizz.fr - Ne vous posez plus de questions

  2. #2
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    Un conseil, évite de mettre tout le code sur une même ligne, ça le rend limite illisible, donc ça n'aide pas.
    Personnellement j'appel ça "faire des économies de bouts d'chandelles".

    Ton code (corrigé) donnerait ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    $resultat = $row_Recordset2['jour'];
     
    if ($resultat != 1) {
    ?>
    Il reste <?php echo ($row_Recordset2['jour']); ?> jours.
    <?php
    }
    ?>
    (n'est-ce pas plus clair ?)

    Du coup on voit immédiatement qu'il manque des parenthèses dans l'alternative :
    if ($resultat != 1) {
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il manque des parenthèses :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php 
    $resultat = $row_Recordset2['jour']; 
    if ($resultat != 1) { ?>  
    Il reste <?php echo ($row_Recordset2['jour']); ?> jours.
    <?php } ?>
    Cela dit, à moins d'en avoir besoin plus loin, tu n'as pas besoin de $resultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php if ($row_Recordset2['jour'] != 1) { ?>  Il reste <?php echo ($row_Recordset2['jour']); ?> jours.<?php } ?>
    [Edit] Grillé par RunCodePhp !

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    directeur hypermarché
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : directeur hypermarché

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 227
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Merci à vous 2 !

    Ah ! les débutants ...
    www.masterquizz.fr - Ne vous posez plus de questions

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Astuce : le message d'erreur te donne le numéro de ligne de l'erreur.
    En écrivant ton code sur plusieurs ligne (comme indiqué), tu l'aurais vu tout de suite.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec la "ELSE"
    Par amazircool dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/12/2007, 14h23
  2. problème avec if..else..endif
    Par casavba dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2007, 11h14
  3. [MySQL] Problème boucle if else
    Par urbalk dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/04/2007, 16h46
  4. [Mail] Problème de syntaxe else if
    Par texas dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 07/10/2006, 14h47
  5. Problèmes avec des else if
    Par Kr00pS dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2006, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo