IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Doctrine] Valeur incorrecte de Doctrine


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 282
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut [Doctrine] Valeur incorrecte de Doctrine
    Bonjour tous le monde,

    J'essaie de restituer mes objets de la base de données mais malheureusement je n'obtiens pas résultat exacte.

    Ce que je veux le nom de la ligue géré par une personne x .

    donc dans le model_ligueTable j'ai mis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     public function getMbrFirstLigue($Id)
    { 
     
      $qb = new Doctrine_Query();  
     
                                     $qb->select('l.*');
                                     $qb->from('Model_Ligue l');
                                     $qb->leftJoin('Model_BurLigue bl');
                                     $qb->where('bl.id_pers = ? ', $Id);
                                     $qb->andWhere('bl.admin = ? ', 1);
                                     $a=$qb->execute();
                                     return $a[0];
     
     }
    Dans le model_Ligue
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    public function getMbrFirstLigue($Id)
     {
      $RecLig = model_LigueTable:: getInstance()->getMbrFirstLigue($Id); 
      if ($RecLig) 
      return $RecLig;
      else return FALSE;
     }
    Controlleur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $Objlig = new Model_Ligue();
    $ligue = $Objlig->getMbrFirstLigue($IdMbr);
     
    echo 'nom_ligue : '.$ligue->nom_ligue; // malheureusement il ne retourne pas la ligue qui correspond à la personne
    Je ne comprends pas la requete quand je l'ai sur SQL fonctionne très bien.

    Cela commence à me faire peur sur l'efficacité de Doctrine.

    Merci de m'expliquer pourquoi ou bien ou se trouve mon erreur.

  2. #2
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 282
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé la solution. Normalement je dois ajouter la jointure entre les 2 tables.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    public function getMbrFirstLigue($Id)
    { 
     
      $qb = new Doctrine_Query();  
     
                                     $qb->select('l.*');
                                     $qb->from('Model_Ligue l');
                                     $qb->leftJoin('l.Model_BurLigue bl');
                                     $qb->where('bl.id_pers = ? ', $Id);
                                     $qb->andWhere('bl.admin = ? ', 1);
                                     $a=$qb->execute();
                                     return $a[0];
     
     }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] [Doctrine] Valeur par défaut clé étrangère
    Par jacka dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2014, 16h32
  2. valeur incorrecte pour ce champ
    Par gravia dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2008, 17h13
  3. initialisation tableau valeur incorrect
    Par mathrb dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2007, 12h34
  4. Valeur incorrecte pour ce champ (case à cocher)
    Par pifou25 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2006, 17h19
  5. Erreur : Valeur incorrecte pour ce champ
    Par Invité dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2006, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo