IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Les chemins [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 55
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Les chemins
    Bonjour,

    Je veux savoir ou je peux configurer mes chemins,pour plus de details je veux pas mettre des chemins local dans mon code par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "C:\\wamp\\www\\admin\\web\\uploads\\documents\\RMSL.xlsm"
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    dans le fichier de config

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 55
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais je vois pas comment?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    avec getParameter dans ton controller

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 55
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci, t'as pas un petit exemple pour que je puisse comprendre plus l'utilisation .

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    c'est la base de Symfony ....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    // ton ini
    [parameters]
        test=blabla
     
    // dans ton controller
    $this->container->getParameter('test');

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 55
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci,mais il m'affiche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    The parameter "chemin" must be defined.
    voila mon code
    param.ini
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        chemin            =C:\\wamp\\www\\gestion_avv\\web\\uploads\\documents
    controller
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $chemin=$this->container->getParameter('chemin');
    Merci d'avance

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    c'est paramters.ini et c'est a mettre sous [parameters], tu doit aussi échapper le texte avec des quotes ...

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 55
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    j'ai ajouté les quotes mais il y a encore la meme erreur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    [parameters]
        chemin            ="C:\\wamp\\www\\gestion_avv\\web\\uploads\\documents"
        database_driver   = pdo_mysql
        database_host     = localhost
        database_port     =
        database_name     = MyApp
        database_user     = root
        database_password =
     
        mailer_transport  = smtp
        mailer_host       = localhost
        mailer_user       =
        mailer_password   =
     
        locale            = en
     
        secret            = ThisTokenIsNotSoSecretChangeIt

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    fait un cache clear, pour ton secret n'est pas pas changé ?

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 55
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    j'ai vidé le cache maintenant ca marche.

    Merci beaucoup

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 55
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    vous savez pas comment je traduit ca dans param.ini
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    chemin            = __DIR__.'/../web/uploads/documents'

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    faut pas mettre les documents uploader accessible,

    http://symfony.com/doc/current/cookb...e_uploads.html

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [IMPORT DMP]modifier les chemins physiques de l'import
    Par vbcasimir dans le forum Oracle
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/11/2007, 09h37
  2. [Graphe] Extraire tous les chemins de toutes tailles.
    Par Choupi dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2006, 15h47
  3. Caractères transformés dans les chemins de fichier
    Par canabral dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2005, 15h24
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 03/09/2004, 17h26
  5. specifier les chemins des .class
    Par draken dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2003, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo