IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Centrage JPanel dans JFrame plein écran


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Centrage JPanel dans JFrame plein écran
    Bonsoir,

    J'explore actuellement dans mon application le plein écran pour toutes mes Jframe. Seulement, les Jpanel se trouvent systématiquement déportés vers le coin supérieur gauche.

    Y'a-t-il une façon simple de forcer le centrage du jpanel sans rentrer dans des calculs savants liés à la résolution de l'écran et sans que cela ne modifie par exemple les coordonnées de détection d'une zone cliquable à la souris, zone précédemment définie dans le jpanel fenêtré ?

    Merci d'avance pour vos éclaircissements

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 133
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Salut,

    Essaye ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    JFrame frame = new JFrame();
    frame.setLayou(new BorderLayout());
     
    frame.add(JPANEL, BorderLayout.CENTER);

  3. #3
    Membre régulier Avatar de maya
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 140
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    bonjour ;

    tu peux simplement centrer ta fenêtre ( qui contient ton JPanel )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    JFrame f = new JFrame 
     
    f.setLocationRelativeTo(null);

Discussions similaires

  1. Problème changement de JPanels dans JFrame
    Par david64 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2010, 13h35
  2. décalage du Cursor en marge sur JFrame plein écran
    Par visiwi dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2009, 23h56
  3. Problème affichage JPanel dans JFrame
    Par Papipen dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2009, 20h45
  4. récupérer JPanel dans JFrame
    Par mavvv dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2009, 20h45
  5. JPanel dans JFrame non visible au lancement.
    Par PRomu@ld dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 16
    Dernier message: 17/03/2006, 08h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo