IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Afficher un Trombinoscope


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Afficher un Trombinoscope
    Bonjour à tous, j'essaie de faire un trombinoscope a l'aide d'afficher un trombinoscope avec Python 3. Pour Cela je dispose d'un dossier contenant mes *.gif et d'un CVS contenant le nom de chaque image. Cependant rien ne s'affiche , j'ai un problème au niveau de ma ligne de can.grid() justement voilà ce que j'ai fais pour le moment, en espérant que se soit juste et le plus simple.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    import csv
    from tkinter import *
     
     
    fen1 = Tk()
    def afficher():
     
    #Extraction de mes données CSV
         t = csv.reader(open('liste.csv', 'r'), delimiter=';')
        for row in t:
            photo = PhotoImage(file =row[0]+'.gif')
            n=0
            i=0
    #J'essais de faire une boucle pour afficher mes images comme une matrice grâce à grid()
            while i==i :
                can= Canvas(fen1, width =150, height =190, bg ='white')
                item =can.create_image(80, 80, image =photo)
                if n<9:
                    can.grid=(row==i,colomn==n) #NameError: global name 'colomn' is not defined
                n=n+1
            i=i+1
            fen1.mainloop()
     
     
    bou=Button(fen1, text="afficher trombinoscope",command=afficher)
    bou.pack()
    fen1.mainloop()
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonsoir,

    De la fatigue sans doute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    can.grid(row=i, column=n)
    @+

    Edit : Ceci dit un seul Canvas serait sans doute bien, voir même des Labels.
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Petites notes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
            while i==i : # ?
                can= Canvas(fen1, width =150, height =190, bg ='white')
                item =can.create_image(80, 80, image =photo)
                if n<9:
                    can.grid=(row==i,colomn==n) #NameError: global name 'colomn' is not defined
                n=n+1
            i=i+1 # Il n'y a pas un souci de tabulation ici ?
            fen1.mainloop() # A retirer
    A revoir tout cela...
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2010, 09h58
  2. afficher du texte
    Par Mau dans le forum OpenGL
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/06/2003, 15h31
  3. Copier et afficher une copie d'ecran
    Par Bobx dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2002, 22h20
  4. Afficher/Masquer un bouton comme IE 6
    Par benj63 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2002, 13h12
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2002, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo