IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

Canvas et routage MVC


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Canvas et routage MVC
    Bonjour, je bosse depuis quelques jour sur une tite appli pour tester l'ASP.NET MVC (en C#) avec jQuery Mobile pour réaliser une tite appli web mobile liée au dernier produit de ma boîte.

    J'ai plusieurs pages et dans l'une d'entre elles je teste le dessin de graphes avec des canvas et les bibliothèques de RGraph.

    Y'a probablement une chose que je n'ai pas compris au niveau du routage MVC.
    J'ai une page appelée indexSyme.aspx et une page appelée graph où j'utilise les canvas.

    Lorsque je route vers ma page de graphe je dessine avec la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $(document).ready(function () {
    ...
    }
    Si je retourne à la page index et que je charge la page graph avec un autre objet, ça marche par contre si je fait F5 ou un Window.location.reload, ensuite en rechargeant (html.action ou url.action) la page graph avec un autre objet, le graph ne se dessine plus.

    De même, si je met une animation (avec RGraph.common.effects.js), le déclenchement de l'animation ne se fait pas au bon endroit, il se fait comme si le graph était placé en haut à gauche de l'écran.

    Le soucis, c'est que la fonction js ready() a l'air de se lancer avant même que toute la page soit chargée.

    La fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $(function() {
        alert("end load");
    }
    ne marche pas dans mon projet...

    Voilou, donc si quelqu'un sait comment résoudre ça ou sait comment recharger toute la page lors de la redirection mvc pour ma page de graph, son aide serait super utile.

    Suggestion : une méthode pour que le Canvas soit bien rechargé après un F5 ou un routage MCV ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    Salut,

    As-tu essayer de reproduire ce fonctionnement sans RGraph ?

    Parce que là ton problème semble être lié à cette bibliothèque et non à mvc.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour, je viens de voir que je n'ai pas complété le post avec la solution, il suffisait de charger la page en désactivant l'ajax (donc rechargement de toute la page).
    En effet, RGraph n'est pas en cause, c'est juste jQueryMobile qui ne lance pas le .ready() dans tous les cas.

    Avec un button jQueryMobile, on ajoute la propriété data-ajax="false" pour charger la page complètement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="<%= sm.UrlVueInfo %>" style="white-space:normal;" data-ajax="false">

Discussions similaires

  1. Probleme de routage (dans Areas) sur MVC (VS 2010) en C#
    Par TAMBOOH dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/07/2010, 10h34
  2. [ZF 1.9] Structure MVC et routage
    Par dorian53 dans le forum MVC
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2009, 21h05
  3. [ASP.NET MVC] Problème de routage.
    Par stackpuke dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2009, 10h51
  4. ASP.net MVC=> Probléme de routage
    Par Archeone dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2009, 15h05
  5. [MVC] Problème de routage
    Par Bast_ dans le forum MVC
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/10/2007, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo