IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

modele et ligne modele


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut modele et ligne modele
    Bonjour à tous
    Je suis en train de développer une application en C# pour mon PFE, mais je rencontre un soucis que je n'arrive pas à résoudre.
    J'ai une interface modèle dans laquelle j'ajoute des attributs pour cette table. Dans la même interface, j'ai interface une autre table qui est ligne modèle. Je voudrais insérer dans la table ligne modéle la ref_modele

    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    if (réf_matiere.Text != "" && reference.Text != "" && cu.Text != "" && cc.Text != "")
                {
                    //Requete d'ajout d'une ligne modéle 
     
                    string req = "insert into lignemodele(Ref_modele,Ref_matiere,Consommation_unitaire,Cout_consommation)values( " + reference.text +" + réf_matiere.Text + ", " + cu.Text + " , " + cc.Text + ")";
                    SqlCommand cmd = new SqlCommand(req, cnx);
                    cmd.ExecuteNonQuery();
     
                    //Vider les champs 
     
                    réf_matiere.Clear();
                    design_matiere.Clear();
                    categorie.Clear();
                    type_matiere.Clear();
                    prix_matiere.Clear();
                    cu.Clear();
                    cc.Clear();
                    réf_matiere.Focus();
     
     
                    //message d'ajout avec succes 
                    MessageBox.Show("ligne modéle ajouté avec succés", "Succés", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);
                }
    L'erreur :
    There are fewer columns in the INSERT statement than values specified in the VALUES clause. The number of values in the VALUES clause must match the number of columns specified in the INSERT statement.
    mais lorsque j'insert pas la ref modele
    ca marche mais il n'enregistre pas la ref modele dans la table ligne modele
    Merci de m'aider.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    " ... values( " + reference.text +", " + réf_matiere.Text + ", " + cu.Text + " , " + cc.Text + ")";
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

Discussions similaires

  1. model de ligne de produit en XMI/XML
    Par fifi_dz dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2013, 15h17
  2. Construction de modeles et sous modeles via une requete
    Par zax-tfh dans le forum Entity Framework
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2011, 10h07
  3. [OSGi] Service model vs. extender model
    Par identifiant_bidon dans le forum OGSi
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2011, 14h56
  4. Creation d'un Entity Model depuis un Model UML
    Par dogua dans le forum Entity Framework
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/04/2011, 10h05
  5. Modele EAV vs Modele Relationnel
    Par _Xavier_ dans le forum Schéma
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2009, 22h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo