IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Rating bar Android


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 98
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Rating bar Android
    Salut,
    Je développe une application horoscope et j'utilise le widget Rating Bar pour afficher des taux (amour, santé, travail). Mais je n'arrive pas à réduire sa taille. Comment le faire ?

    Je voulais aussi remplacer ces etoiles par d'autres images qui convient mieux à l'application.Donc, j'ai crée un fichier style.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> 
    <resources>  
           <style name="AmourRatingBar" parent="@android:style/Widget.RatingBar">       
                 <item name="android:progressDrawable">@drawable/amour</item>     
     
           </style> 
    </resources>
    et le rating bar :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
     
    <RatingBar
            android:id="@+id/ratingBar1"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content" 
            android:isIndicator="true"
          android:stepSize="0"      
          android:numStars="5"
          style="@style/AmourRatingBar"
          >
          </RatingBar>
    Comment faire de sorte que j'affiche l'image ( avec fond plein) et / ou l'image (sans fond) selon la valeur du taux ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 605
    Points : 18 523
    Points
    18 523
    Keith Flint 1969 - 2019

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 98
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    merci pour ta réponse mais l'exemple du lien traite le cas ou l'image est modifiée quand on clique dessus en utilisant le selector. Or j'ai besoin que le nombre d'images (étoiles) avec fond plein et celles sans fond dépend de la valeur d'un taux calculé. Donc je n'ai pas besoin de selector mais je ne sais pas par koi le remplacer.

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 605
    Points : 18 523
    Points
    18 523
    Par défaut
    Pour changer le nombre d'étoile il y a ça :
    Et pour changer la note il y a ça :
    Je ne comprend pas ce que tu cherches en fait.
    Keith Flint 1969 - 2019

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 98
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Le ne marche pas si j'utilise un style (une image differente de celle mise en défaut : l'étoile) comme dans mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> 
    <resources>  
           <style name="AmourRatingBar" parent="@android:style/Widget.RatingBar">       
                 <item name="android:progressDrawable">@drawable/amour</item>     
     
           </style> 
    </resources>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <RatingBar
            android:id="@+id/ratingBar1"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content" 
            android:isIndicator="true"
          android:stepSize="0"      
          android:numStars="5"
          style="@style/AmourRatingBar"
          >
          </RatingBar>

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 605
    Points : 18 523
    Points
    18 523
    Par défaut
    Tes styles ne doivent pas être correct.

    Ça fonctionne correctement avec le style de base ?

    Normalement si tu repars des fichiers XML d'origine et que tu changes juste les drawable ça devrait fonctionner comme prévu.
    Keith Flint 1969 - 2019

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 345
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Vous voyez je suis un bon élève, j'ai regardé si un post existait avant d'en créer un .

    J'ai une question, car j'ai suivi le tutoriel que vous avez joins à cette conversation, mais je ne sais pas ou placer les deux bouts de code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <layer-list xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
        <item android:id="@+android:id/background"
              android:drawable="@drawable/food_ratingbar_full_empty" />
        <item android:id="@+android:id/secondaryProgress"
              android:drawable="@drawable/food_ratingbar_full_empty" />
        <item android:id="@+android:id/progress"
              android:drawable="@drawable/food_ratingbar_full_filled" />
    </layer-list>
    et:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
     
    <!-- This is the rating bar drawable that is used to
    show a filled cookie. -->
    <selector
        xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
     
        <item android:state_pressed="true"
              android:state_window_focused="true"
              android:drawable="@drawable/cookie" />
     
        <item android:state_focused="true"
              android:state_window_focused="true"
              android:drawable="@drawable/cookie" />
     
        <item android:state_selected="true"
              android:state_window_focused="true"
              android:drawable="@drawable/cookie" />
     
        <item android:drawable="@drawable/cookie" />
     
    </selector>
    Celui-ci dessous je l'ai placé dans strings.xml:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <resources>
        <style name="foodRatingBar" parent="@android:style/Widget.RatingBar">
            <item name="android:progressDrawable">@drawable/food_ratingbar_full</item>
            <item name="android:minHeight">48dip</item>
            <item name="android:maxHeight">48dip</item>
        </style>
    </resources>
    Par contre les deux premiers j'en ai aucune idée. Je vous remercie

  8. #8
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 605
    Points : 18 523
    Points
    18 523
    Par défaut
    Je crois que ça doit être :

    1. res/drawable/food_rating_bar_full.xml
    2. res/drawable/food_rating_bar_full_filled.xml
    3. res/values/styles.xml


    Il faut 2 selectors :
    @drawable/food_ratingbar_full_empty
    @drawable/food_ratingbar_full_filled
    Keith Flint 1969 - 2019

Discussions similaires

  1. Android 2.2 chart bars
    Par lamur dans le forum Android
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2012, 17h04
  2. Parser un XML sous Android - Il rate des lignes ?
    Par rXpCH dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2010, 13h26
  3. Outlook bar Menu
    Par JCK dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2003, 10h48
  4. Frame Rate
    Par starsky dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2002, 00h40
  5. outlook bar
    Par camis dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2002, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo