IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Problème utilisation constructeur


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Problème utilisation constructeur
    Salut tout le monde,

    Le problème que je rencontre est le suivant :
    Lorsque j'appui sur un bouton de mon interface, cela me sauvegarde les infos que j'ai saisi dedans dans un objet, qui a au préalable fait appel à un constructeur.

    Constructeur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public ClientThread(Object threadAppelant, Object threadAppelantDeux) {
    	super();
    	if(threadAppelantDeux == null) {
    		ThreadAppelant = threadAppelant;
    	}
    	if(threadAppelant == null) {
    		ThreadAppelantDeux = threadAppelantDeux;
    	}
    Ce constructeur se trouve dans un fichier autre que celui de l'objet qui l'utilise.
    Le problème, c'est que je fais appel à ce même constructeur dans un autre fichier, et j'ai l'impression qu'il y a un conflit entre les paramètres.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    	ConfigOngletUn config = (ConfigOngletUn)ThreadAppelant;
    	ConfigOngletTrois configCam = (ConfigOngletTrois)ThreadAppelantDeux;
    La variable config est initialisé avec ThreadAppelant, qui est lui même initialisé dans le constructeur lorsque j'y fais appel dans mon premier fichier.
    ThreadAppelantDeux est quand à lui initialisé lorsque je fais appel au constructeur dans le second fichier. Mais lorsque j'y fais appel dans le second fichier, l'attribut ThreadAppelant donne à ma variable config la valeur nulle.

    Pour régler ce souci, j'avais pensé à utiliser un constructeur différent mais avec le même paramètre. Cela est-il possible ?

    Désolé si c'est mal exprimé mais c'est compliqué à écrire ce problème

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai pas tout compris :s

    Citation Envoyé par aldagon72 Voir le message
    Salut tout le monde,

    Pour régler ce souci, j'avais pensé à utiliser un constructeur différent mais avec le même paramètre. Cela est-il possible ?
    Ceci n'est pas possible, en revanche, tu peux utiliser tes getter et setter pour modifier tes valeurs!

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Tu as surtout un souci de conception ....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public ClientThread(Object threadAppelant, Object threadAppelantDeux) {
    Ton threadAppelant est un Objet .

    Donc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ConfigOngletUn config = (ConfigOngletUn)ThreadAppelant;
    Cela est possible mais complètement aléatoire au niveau du comportement.
    Tu castes un Type Objet en une classe ConfigOngletUn .

    Peux tu juste nous montrer, d'où provient cet objet threadAppelant et est ce qu'il est 'hérité' avec la classe ConfigOngletUn ???

    Sinon ton 'cast' c'est même pas la peine d'y penser , de plus c'est à éviter.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

Discussions similaires

  1. Problème utilisation DLL
    Par Tub-95 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2005, 12h00
  2. [Tomcat][Spring] Problème utilisation mémoire
    Par Wutintin dans le forum Hibernate
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/09/2005, 14h57
  3. [JSTL] [EL] Problème utilisation <c:out>
    Par XavierL dans le forum Taglibs
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/08/2005, 20h12
  4. (Problème) Utilisation de l'API mySQL [Delphi 2005 Perso]
    Par will-scs dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2005, 18h26
  5. [JAR]Problème utilisation manifest et jar
    Par doudine dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/01/2005, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo