IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

JAX-WS et initialisation web service


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 168
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut JAX-WS et initialisation web service
    Bonjour,
    j'ai généré un web service en utilisant jax-ws (commande wsimport).
    Je n'ai pas eu de souci et tout s'est bien passé.
    Lorsque je fais un test du web service depuis mon poste, il fonctionne bien mais lorsque j'intègre celui ci dans mon appli qui se trouve sur un serveur tomcat, voici l'erreur que j'obtiens:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    java.lang.IllegalStateException: Could not initialize Service.
            at org.codehaus.xfire.jaxws.ServiceDelegate.<init>(ServiceDelegate.java:77)
            at org.codehaus.xfire.jaxws.Provider.createServiceDelegate(Provider.java:32)
           ....
    	   .....
    	   .....
    Caused by: java.lang.NoSuchMethodException: org.tempuri.JiraService.getPortClassMap()
            at java.lang.Class.getMethod(Class.java:1605)
            at org.codehaus.xfire.jaxws.ServiceDelegate.<init>(ServiceDelegate.java:60)
            ... 10 more
    Je ne sais pas d'où peut venir le problème?
    Avez vous une idée?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de fxrobin
    Homme Profil pro
    Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 875
    Points : 2 112
    Points
    2 112
    Par défaut
    Il est bizarre que tu aies la bibliothèque XFire qui traine ...

    regarde ce post :
    http://www.myeclipseide.com/PNphpBB2...c-t-21601.html
    Moins on code, moins il y a de bug ... et vice-versa ainsi qu'inversement ...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 168
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Merci fxrobin pour ton intervention,
    c'est curieux parce que je n'utilise pas xfire pour générer ce web service.
    Dans le lien que tu me recommandes, il est question d'enlever de vieilles librairies xfire dans le projet or mon projet ne possède pas cette dépendance.

    Il s'avère que je retrouve ces librairies dans mon appli mais je ne peux pas les supprimer car mon appli ne pourra plus démarrer.

    Pour infos: j'utilise Maven pour créer mes projets java.

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de fxrobin
    Homme Profil pro
    Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 875
    Points : 2 112
    Points
    2 112
    Par défaut
    Tu sais quelle lib tu utises et qui serait dépendante de XFire ?
    Maven récupère les dépendances de tes dépendances, en cascade ... ça vient forcément de là.

    Montre ton pom.xml.
    Moins on code, moins il y a de bug ... et vice-versa ainsi qu'inversement ...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 168
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    en pj, je mets le fichier pom utilisé.

    C'est dans le package où est défini le pom que je fais appel au web service.
    je ne fais pas appel à xfire de manière explicite.
    Je constate que dans mon projet lorsque je fais un update des dépendances, eclipse me rajoute une cinquantaine de dépendances et je ne retrouve pas ceux ci dans mon fichier pom.

    Je joins aussi une capture d'écran de mon projet avec ces dépendances, en regardant de plus près je constate qu'il y'a les librairies: xfire-spring, xfire-xmlbean.

    Devrai je les enlever même s'ils ne sont pas utilisés dans le pom?

    Merci d'avance
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de fxrobin
    Homme Profil pro
    Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 875
    Points : 2 112
    Points
    2 112
    Par défaut
    tu as quoi comme implémentation JAX-WS dans ton autre Tomcat ? Tu as mis METRO ?
    Moins on code, moins il y a de bug ... et vice-versa ainsi qu'inversement ...

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 168
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    La seule différence que je constate entre le serveur et mon poste en local c'est le fait que j'utilise la version 1.6.0_25 de jdk et sur le serveur c'est la version 1.6.0_17 (d'après moi c'est mineur comme différence).

    METRO dont tu as fait allusion, qu'est ce que c'est exactement??? je ne pense pas que je l'utilise.

    Je mets en copie un graphe des dépendances de mon projet si ça peut être utile.

    Merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de fxrobin
    Homme Profil pro
    Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 875
    Points : 2 112
    Points
    2 112
    Par défaut
    De mémoire les versions de JAXB (donc impact du JAX-WS) ont changé à partir du JDK 1_6_18 ... tu devrais donc mettre à jour ton serveur.
    Moins on code, moins il y a de bug ... et vice-versa ainsi qu'inversement ...

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 168
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    finalement, j'ai laissé tomber la méthode avec JAX-WS.
    J'utilise à présent Axis2 pour générer mon web service et lorsque je le lance depuis le serveur tomcat et en rajoutant les dépendances manquantes, il marche nickel.
    Si quelqu'un est intéressé par le développement des web services via axis2, je l'invite à suivre ce lien: http://heliejf.developpez.com/

    Merci frobin pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème initialisation web service
    Par lekonquerant dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2012, 11h47
  2. Consommer un web service JAX-WS avec un client JDK 1.4 ?
    Par Jibee dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2008, 10h47
  3. [jax ws] consommer un objet complex d'une methode web service
    Par cisnake dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2008, 07h52
  4. [JAX-WS] Comment sécuriser des Web Services JAX-WS?
    Par solawe dans le forum Services Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2008, 10h07
  5. pooling de connexions sur web service jax-ws
    Par zais_ethael dans le forum Services Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/04/2008, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo