IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

comment charger combobox par une requête sql server


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    dev info
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : dev info
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 9
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut comment charger combobox par une requête sql server
    Bonjour,

    Je voudrais savoir comment faire pour charger combobox par une requête sql server ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Developpeur .Net
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur .Net
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 32
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Comment charger un combobox
    Pour charger directement d'une tables:
    -
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    comboBox1.DataSource = MyDataset.Tables["MaTableProduits"];
      comboBox1.DisplayMember = "Nom De Produit";
    Pour charger d'une commande sql tout depend aussi de ce que retourne ta fonction:

    ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    List<string> nomsdesclients = GetCustomersNames();
     
    comboBox1.DataSource = nomsdesclients;
    comboBox1.DisplayMember = "Nom De Client";
    Ta fonction GetCustomersName() execute ta commande sql qui retourne la liste de tes clients de ta base de donnees.

    j'espere que ca aidera.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2010, 16h22
  2. Aidez moi pour une requête SQL server
    Par pop10 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2007, 22h15
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2007, 10h23
  4. comment se connecter a une base sql server
    Par jasminrose dans le forum JDBC
    Réponses: 20
    Dernier message: 17/04/2007, 15h56
  5. Comment relié un DBChart à une requête SQL
    Par bigfoot dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2004, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo