IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

menu dans Activity contenant fragment


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 64
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut menu dans Activity contenant fragment
    Bonjour tout le monde

    J'ai un petit soucis concernant l'apparition d'un menu (sous 3.0 ou plus)
    dans l'activity mère (celle qui contient mes deux fragment)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    @Override
    public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
    	//super.onCreateOptionsMenu(menu);
    	MenuInflater inflater = getMenuInflater();
    	inflater.inflate(R.layout.menu_scan, menu); 
    	return true;
    }
    avec quelques variantes (la ligne super.onC... décommentée, voir return super.onCre... au lieu de return true)

    Pourtant, c'est pas mon premier menu, donc je comprend pas.
    Juste, pour info, l'icone en bas de l'écran pour ouvrir le menu ne s'affiche pas (donc, je peux pas ouvrir de menu, logique)

    Merci par avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a deux façons de faire pour afficher un menu:

    _ On n'utilise pas de fichier xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    @Override
    public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu)
    {
    menu.add("Options");
    menu.add("Quitter");
    return true;
    }
    _ On utilise un fichier xml:
    xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <menu
    xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
    <item android:title="Options" android:id="@+id/itemOptions"></item>
    <item android:title="Quitter" android:id="@+id/itemQuitter"></item>
    </menu>
    onCreateOption:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    @Override
     
    public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu)
    {
    MenuInflater inflater = getMenuInflater();
    inflater.inflate(R.menu.monmenu, menu);
    return true;
    }
    Tu as utilisé la 2ème méthode. Pouvons nous avoir ton xml?
    Est il normal que tu as un R.layout au lieu de R.menu?

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 64
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour, et merci pour ta réponse
    Désolé pour le retard, j'ai pas pu répondre avant.

    Voici mon xml (certes, dans layout, mais ca ne devrait pas influer)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <menu xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"> 
    <item android:id="@+id/menuScan" 
          android:title="Scan"
          android:icon="@drawable/ic_menu_barcode"/>
    </menu>
    Sinon, j'ai essayé la version sans xml, directement avec menu.add("..."), et c'est la même, le bouton menu ne s'affiche pas.
    Sachant que, ce code se trouve dans une activity qui contient des fragment.
    Dois-je plutôt le mettre dans les fragment ? (j'aurais préféré le mettre dans mon activity mère pour factoriser le code sachant que j'ai qu'un seul type de menu pour toute l'appli)

    EDIT : je viens de tester sur un émulateur, et ca fonctionne (avec le bouton "physique")
    Je travaille sur une samsung galaxy tab 8.9, et donc, pas de bouton physique, vous pensez que ca peux venir de là ? (pourtant, c'est sensé détecter quand afficher ou non le bouton menu)

Discussions similaires

  1. Ajout de menu dans outlook
    Par krfa1 dans le forum Outlook
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2005, 15h15
  2. menu dans sun tableau
    Par MrsFrizz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2005, 12h13
  3. Menu dans la barre des menus OS X
    Par SHiSo dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2005, 20h16
  4. Ajout Menu dans un PopupMenu
    Par Larion dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/08/2004, 12h45
  5. Inserer Un Menu dans un autre en execution
    Par apt dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2002, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo