IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Authentification AD dans PhP vers un serveur distant


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Authentification AD dans PhP vers un serveur distant
    Bonjour,

    Sur un serveur LAMP se nommant "A", je dois appeler sur un serveur distant "B" une URL et y passer des paramètres GET, qui requière une authentification AD.

    Est il possible, dans le script PhP du serveur A de renseigner le couple login/mdp qui me permettront d'être authentifier sur le serveur distant B ?

    Merci par avance

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je crois qu'il faut que je précise un peu plus :

    1 serveur Linux LAMP avec un applicatif Web app0
    1 serveur Windows IIS avec un applicatif Web app1 qui requière une authentification AD

    Problématique, l’applicatif app0 sur le serveur Linux doit appeler l'applicatif app1 sur le serveur Windows en lui passant des paramètres GET et requière une authentification sur AD.

    Dans mon applicatif app0 en PhP sur Linux j'envoie l'URL avec les variables GET mais impossible de passer l'authentification qui est demandée. L’authentification ne doit pas être vu par les utilisateur lambda de l'appli app0.

    Je recherche une méthode pour envoyer des paramètres à app1 depuis l'app0 en PhP et tout en étant authentifié dans le script.

    @++

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    on parle bien d'un ldap sur le Windows IIS ?!
    Développeur informatique contrarié...

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Un Active Directory (ldap) sur Windows IIS (pas de OpenLdap)

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    oui un ldap...
    et l'authentification sur l'appli app1 se fait via le ldap, je veux dire c'est l'appli qui se sert du ldap ou il faut carrément s'authentifier sur le ldap pour accéder a l'appli, ce qui m'étonne...
    Développeur informatique contrarié...

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    L’accès à l'app1 se fait par une authentification serveur sur l'AD. Ce n'est pas l'app1 qui gère l'authentification.

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Honnêtement j'ai du mal à comprendre, la fonction php bind renvoi un booleen, j'ai beau chercher sur le net, un ldap ne renvoi ni token, ni id de session,...
    Je code une appli en ce moment qui nécessite de s'authentifier via un formulaire et effectivement la vérification se fait sur le ldap de la boite...les utilisateurs n'ont pas à se connecter au ldap pour utiliser l'appli...
    Développeur informatique contrarié...

Discussions similaires

  1. [Librairie] [TELNET] Faire du telnet en PHP sur un serveur distant
    Par kaboume dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/06/2010, 14h24
  2. [Sécurité] Modifier php.ini sur serveur distant
    Par guy2004 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2009, 18h10
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2007, 17h35
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 27/11/2007, 14h37
  5. Exécuter un php sur un serveur distant
    Par echataig dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2005, 23h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo