IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

connexion à une base de données via php


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien en Geomatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en Geomatique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut connexion à une base de données via php
    salut, je suis en train de préparer mon projet fin d'etude, je vais faire une application de diffusion des données geostatiques, au niveau du stade ou je suis arrivé j'ai des problèmes avec la connexion et l'appel au données postgres via un code PHP, j'essai par la recherche et c'est toujours dans le vide

    quelqu'un peut m'envoyer un support ou un manuel bien détaillé car je suis encore débutant et ça sera un grand aide

  2. #2
    Développeuse forum
    Avatar de Atomya Rise
    Femme Profil pro
    Développeuse Web
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    443
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 443
    Points : 1 420
    Points
    1 420
    Par défaut
    Avant d’envoyer des requêtes, il convient tout d’abord de se connecter au serveur :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_connect("localhost","monlogin","monpassword");

    puis de choisir la base de données avec laquelle nous allons travailler...
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_select_db("bdd");

    Faire les requêtes désiré... Puis, fermer la connexion :


    Donc..
    Première étape, création d'une base de donnée dans phpMyAdmin.
    Deuxième étape, se connecter à la base de donnée, tout en faisant les vérification, on établie ses requêtes puis on ferme la connexion.

    Ce qui donnera :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    // On vérifie si le support MySql est bien disponible
    if (!function_exists("mysql_connect"))
    	die("Le support MySql n'est pas disponible.");
     
    //On vérifie les accès à la base de donnée
    if (!@mysql_connect("localhost", "monlogin", "monpassword")) 
    	die('Base de donnée - mysql_connect: ' . mysql_error());
     
    // On sélectionnne la base de donnée
    mysql_select_db("bdd") or die('Base de donnée - mysql_select_db: ' . mysql_error());
     
    mysql_query("SET NAMES 'UTF8'"); // Si tu travail en UTF-8
     
    ////////////////////////////////////////////////////
    // ICI MON CODE PHP AVEC MES REQUETES...
    ///////////////////////////////////////////////////
     
    mysql_close(); // On ferme la connexion à la base de donnée

    Pour plus d'information, se référer au cours PHP : http://sylvie-vauthier.developpez.co...ro-bdd#LVI-2-b

    Si un message vous a aidé, pensez à voter positivement pour lui ! Merci
    Pas de question technique en privé
    - Si on criait sur la place publique les fautes de tout le monde, on ne pourrait plus fréquenter personne ! (Marcel Pagnol)
    - Technocrates, c’est les mecs que, quand tu leur poses une question, une fois qu’ils ont fini de répondre, tu comprends plus la question que t’as posée. (Coluche)

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    il travail avec un postgres pas un mysql...
    http://php.net/manual/fr/book.pgsql.php
    Développeur informatique contrarié...

  4. #4
    Développeuse forum
    Avatar de Atomya Rise
    Femme Profil pro
    Développeuse Web
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    443
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 443
    Points : 1 420
    Points
    1 420
    Par défaut
    oups, vraiment désolé, je me suis trompé de forum

    Si un message vous a aidé, pensez à voter positivement pour lui ! Merci
    Pas de question technique en privé
    - Si on criait sur la place publique les fautes de tout le monde, on ne pourrait plus fréquenter personne ! (Marcel Pagnol)
    - Technocrates, c’est les mecs que, quand tu leur poses une question, une fois qu’ils ont fini de répondre, tu comprends plus la question que t’as posée. (Coluche)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien en Geomatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en Geomatique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par Atomya Rise Voir le message
    oups, vraiment désolé, je me suis trompé de forum
    Merci bien à vous c'est très pratique

  6. #6
    Développeuse forum
    Avatar de Atomya Rise
    Femme Profil pro
    Développeuse Web
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    443
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 443
    Points : 1 420
    Points
    1 420
    Par défaut

    Si un message vous a aidé, pensez à voter positivement pour lui ! Merci
    Pas de question technique en privé
    - Si on criait sur la place publique les fautes de tout le monde, on ne pourrait plus fréquenter personne ! (Marcel Pagnol)
    - Technocrates, c’est les mecs que, quand tu leur poses une question, une fois qu’ils ont fini de répondre, tu comprends plus la question que t’as posée. (Coluche)

Discussions similaires

  1. problème de connexion à une base de donnée via jsp
    Par mirinda dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/01/2010, 16h40
  2. Connexion à une base de données via ADO
    Par nico1492 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2008, 12h49
  3. [MySQL] Connexion à une base de données avec php-gtk
    Par mawusse dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2007, 18h30
  4. [ODBC] [DB2] Problème de connexion à une base de données sur un as400 via PHP sous Linux
    Par boo64 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/04/2006, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo