IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

XML et récupération de balises identiques


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut XML et récupération de balises identiques
    Hello tout le monde !

    Mon pb est assez simple mais je galère

    Je dois récupérer du code xml et l'injecter en BDD.

    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <image name="static" direction="SW">
            <image type="building" url="SW.png"/>
        </image>
        <image name="static" direction="NW">
            <image type="building" url="NW.png"/>
        </image>
        <image name="static" direction="NE">
            <image type="building" url="SW.png"/>
        </image>
        <image name="static" direction="SE">
            <image type="building" url="SE.png"/>
        </image>
        <image name="icon" url="icon.png"/>
    Je souhaite donc récupérer toutes les url en les injectant dans les variables $sw / $nw / $sw / $se / $icon
    Sauf que je n'arrive pas car je n'ai pas de boucle et toutes les balises sont des "image".

    Une idée ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par vince62fr Voir le message
    Sauf que je n'arrive pas car je n'ai pas de boucle
    Fais-en une : mot-clé while ou for, ça dépend des langages.

    Citation Envoyé par vince62fr Voir le message
    et toutes les balises sont des "image".
    Oui et d'ailleurs elles comportent toutes trois voyelles. Mais l'un comme l'autre, je vois pas ce que ça a de gênant.

    - Pas de boucle : fais-en une qui boucle sur toutes les <image> du niveau adéquat.
    - Vérifie son attribut "name". S'il vaut "icon", tu mets l'attribut "url" dans la variable $icon.
    - Sinon, prend l'attribut "direction", pour plus tard.
    - Prends la balise <image> contenue dans cette <image>
    - Prends son attribut "url"
    -- Si la direction valait "SW", tu mets l'url dans la variable $SW
    -- etc.

    Ça ressemble à ce qu'on apprend dans les premiers tutoriels d'informatique : boucles et conditions.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 845
    Points
    4 845
    Par défaut
    Sinon en XPath c'est assez simple.

    Pour récupérer les URL des SW par exemple : //image[@direction="SW"]/image/@url.
    Et pour icon : //image[@name="icon"]/@url.

    Après je ne sais pas comment interagir avec du PHP (vu qu'apparement tu fais du PHP), mais ça doit être faisable.

Discussions similaires

  1. [WM17]Récupération valeur balise XML
    Par Nouche dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/03/2013, 08h21
  2. [XL-2007] Extraire des données d'un fichier Xml avec des balises identiques
    Par Danieldu54 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2011, 20h45
  3. Xml avoir deux balise identique au meme niveau/noeud ?
    Par zeonnix95 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2010, 12h00
  4. Balises identiques XML à traiter en XLST
    Par Konrad Florczak dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2009, 21h00
  5. Récupération de balise XML sur un serveur web.
    Par corgato dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/12/2008, 08h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo