IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Java, C, UML


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Java, C, UML
    Bonjour!

    j'ai installer CDT environnement (c/c++) sous eclipse car c'est mon ide.

    donc là j'ai crée un projet c contenant des structures, type énuméré, fonctions.
    ce que je veux c'est ecrire un code java qui permettra de recupérer ces informations (structures, fonctions, enumération) et remplir une base donnée UML. car il me semble de JAVA-->UML est abordable.

    mon projet c'est fait de la création d'un modèle à partir d'un code source(c/c++) existant!

    je ne sais pas comment m'y prendre. mais je sais que qu'à partir de l'API CDT c'est faisable. enfin bon bref j'attends les éléments de réponse.

    j'espère être claire!

    merci!

  2. #2
    Membre averti Avatar de Doopeijii
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 215
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Malheureusement non, je suis pas sûr de comprendre... Ce que tu veux en quelques sortes, c'est parser un fichier c/c++ afin d'obtenir les noms de structures, fonctions, etc... à l'aide d'un programme en JAVA et rentrer le résultat obtenu dans une base de donnée?
    Si c'est bien ça alors je viens de le dire, faut faire un parseur
    Un petit n'est pas de trop si le message est utile

    "Vous êtes très nombreux dans votre cas? J'ai jamais pensé que les cons étaient en minorité..."

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    en fait parser est solution que j'ai bien penser! mais je sais pas comment programmer un parseur. je me repète en dessous

    j'ai un projet(code source) en c. et mon travail c'est de générer un modèle UML(différents diagramme possibles) à partir su code source existant.

    sachant qu'à partir de java on peut facilement générer de l'UML, je ne sais donc pas comment faire pour récupérer les information contenu dans mon code c et les avoir en java, remplir les résulats dans une base de données pour générer mes différents diagrammes dont j'aurai besoin.

    si tu trouves parser est une solution merci de m'envoyer quelques liens ou codes! car je suis débutant en java.

    Merci pour vos éléments de réponse!

  4. #4
    Membre averti Avatar de Doopeijii
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 215
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Je pense qu'il doit y avoir d'autres solutions mais n'étant pas un expert JAVA (j'en ai fait et j'en ferais mais là chui en phase de développement web ^^) je pense que parser est une solution viable. Tu peux en effet t'appuyer sur des éléments comme le mot "fonction", etc.
    Pour ce qui est de l'aide, il existe beaucoup de parseur, genre pour xml. Mais pour des fichiers C... Pas à ma connaissance !
    Alors je peux juste te conseiller de te pencher sur tous les outils pour manipuler des String (notamment les Stringtokenizer) et après c'est surtout beaucoup de logique algorithmique !
    Un petit n'est pas de trop si le message est utile

    "Vous êtes très nombreux dans votre cas? J'ai jamais pensé que les cons étaient en minorité..."

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut c, java, uml
    oui j'en trouve beaucoup de parseur genre xml mais pas c.

    je te remercie!

Discussions similaires

  1. JAVA To UML 2
    Par borntodie dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/12/2010, 11h08
  2. [Bénévole] Qui pour relever ce challenge? Experts Java et UML à vos plumes (claviers)
    Par marco.ramyus dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/10/2009, 16h39
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2009, 15h48
  4. java et uml
    Par ayed hedi dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2008, 13h18
  5. generer code java d'UML
    Par new dotnet(c#) dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2007, 23h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo