IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Bundle ou service


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 62
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Bundle ou service
    Bonjour et merci d'avance pour toute réponse et ou volonté de répondre à poste.
    voilà , j aimerai créer une application qui va gérer quasi toute ma boite spécialisé dans le secteur de l automobile.
    pour être simple: la société de la vente des véhicules plus pièces détaché ainsi que la simple location.
    il va de soit que pour chaque produit, nous avons:
    - recherche et Achat
    - Transport vers destination
    - dédouanée et préparation du produit
    - vente
    Je veux savoir un suivi de chaque intervenants sur le produit ainsi que son coût à chaque phase du cycle de vie du produit.

    Vous comprenez donc que le système doit gerer:
    - les produit( voitures, motos pièces détaché etc)
    - historique de son acheminement(date achat, etc)
    - ses couts
    - les personnes qui ont intervenu( chauffeur, société de transport etc)

    Au final nous aurons:
    - un site en ligne avec le catogue de nos produits et service
    - un backoffice qui comprend une interface pour chaque intervenant( Gérant, commercial, responsable achat)

    la question est donc:
    - je compte découper mon site quatre bundle (geranBundle,ResponsableAchatBundle,CommercialBundle) alors ai je besoin de faire un bundle pour vehicules, client etc ou puis passer par la notion de service que j ai pas trop compris?????!!!
    - ou puis avoir des tutos sur la notion de service et sa mise en place


    voila, n hésiter pas à me faire d autre proposition qui m aurai échapper quitte à me taper sur les doigts si j en demande trop

    toutes mes salutations et remerciements

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    tu fais ce que tu veux, lle découpage est selon ton bon vouloir et ton organisation, tu peux même tout mettre dans le même si tu veux

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 62
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    tu fais ce que tu veux, lle découpage est selon ton bon vouloir et ton organisation, tu peux même tout mettre dans le même si tu veux
    merci

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 54
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    J'ai aussi eu un peu de mal à comprendre l'organisation en bundle, bon au final et comme stealth35 te l'a dit plus haut, "tu vais comme tu veux".

    Ta proposition de découper en "geranBundle,ResponsableAchatBundle,CommercialBundle" me paraît quand même un peu bizarre. Pour ma part, je divise en grands "modules" : par exemple ProduitBundle, DevisBundle, UtilisateurBundle...

    Dans chaque bundle, je place tout ce qui se rapporte au module : par exemple, pour les produits, je vais y inclure mes entités de catégories de produits, mes entités de type de produits, ainsi que toutes les vues liés aux formulaires des produits. Pour UtilisateurBundle (que tu pourras faire hériter de FosUserBundle par exemple), je placerais la gestion de tes"gérant", "responsable", etc.

    C'est dans chaque bundle que tu vas pouvoir déterminer qui a le droit de faire quoi en fonction de son type (gérant ou non, etc.). Chaque bundle peut bien entendu utiliser les entités/vues/etc. des autres bundles.

    Pour tout ce qui est un peu générique et qui peut être utilisé à plusieurs endroit (ex: ma table "civilite" pour "monsieur, madame, ...", je fais généralement un "CoreBundle".

    Pour ce qui est des services, cherche dans la doc pour plus de détails

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 62
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par DanaKil Voir le message
    J'ai aussi eu un peu de mal à comprendre l'organisation en bundle, bon au final et comme stealth35 te l'a dit plus haut, "tu vais comme tu veux".

    Ta proposition de découper en "geranBundle,ResponsableAchatBundle,CommercialBundle" me paraît quand même un peu bizarre. Pour ma part, je divise en grands "modules" : par exemple ProduitBundle, DevisBundle, UtilisateurBundle...

    Dans chaque bundle, je place tout ce qui se rapporte au module : par exemple, pour les produits, je vais y inclure mes entités de catégories de produits, mes entités de type de produits, ainsi que toutes les vues liés aux formulaires des produits. Pour UtilisateurBundle (que tu pourras faire hériter de FosUserBundle par exemple), je placerais la gestion de tes"gérant", "responsable", etc.

    C'est dans chaque bundle que tu vas pouvoir déterminer qui a le droit de faire quoi en fonction de son type (gérant ou non, etc.). Chaque bundle peut bien entendu utiliser les entités/vues/etc. des autres bundles.

    Pour tout ce qui est un peu générique et qui peut être utilisé à plusieurs endroit (ex: ma table "civilite" pour "monsieur, madame, ...", je fais généralement un "CoreBundle".

    Pour ce qui est des services, cherche dans la doc pour plus de détails
    merci bcp je prends note.
    sinon t'as pas eu un pb d affichage avec les attributs de type date??? moi il m affiche que de 2007 à 2017 ( pour une date de naissance t'ai accord que ça fait jeune lol)

    http://www.developpez.net/forums/att...1&d=1335170819
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    faut mettre un type birthday pas date

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 62
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    faut mettre un type birthday pas date
    merci ça fonctionne.(jai pas changer le type date dans doctrine par contre)sinon ça concerne twig ou symfony? faut dire que c est pas si facile que ça pour un vrai débutant lol

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 126
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut sonata admin

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 62
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par matlow Voir le message
    Super, je le fais de suite. merci à toi

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 31/05/2015, 23h09
  2. [2.x] Service, Bundle et configuration
    Par Feesh dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2011, 10h14
  3. [2.x] Explication : Bundle, Service et Configuration
    Par rebolon dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2011, 11h21
  4. [OSGi] Utilisation dans un bundle d'un service d'un autre bundle
    Par identifiant_bidon dans le forum OGSi
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2011, 16h02
  5. Détecter des services (Bundle) avec appli Android
    Par superkiller dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/03/2010, 19h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo