IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Se connecter à une base SQL Server (Razor Syntax)


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 158
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Se connecter à une base SQL Server (Razor Syntax)
    Bonjour,

    Je voudrais me connecter à une base de donnée dans SQL Server Express avec mais je n'y parviens pas. Je ne peux me connecter qu'à une base SQL Compact.

    Dans mon fichier web.config :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <connectionStrings>
    <add connectionString="Trusted_Connection=True;Server=localhost;Database=mabase" name="mabase" providerName="System.Data.SqlClient" />
    </connectionStrings>
    Et dans ma page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    @{
    var db = Database.Open("mabase"); 
    var selectQueryString = "SELECT * FROM matable"; 
    }
    Le message d'erreur :
    Impossible d'ouvrir la base de données "mabase" demandée par la connexion. La connexion a échoué.
    Échec de l'ouverture de session de l'utilisateur 'IIS APPPOOL\ASP.NET v4.0'.
    Description : Une exception non gérée s'est produite au moment de l'exécution de la requête Web actuelle. Contrôlez la trace de la pile pour plus d'informations sur l'erreur et son origine dans le code.

    Détails de l'exception: System.Data.SqlClient.SqlException: Impossible d'ouvrir la base de données "mabase" demandée par la connexion. La connexion a échoué.
    Échec de l'ouverture de session de l'utilisateur 'IIS APPPOOL\ASP.NET v4.0'.
    Par contre aucun problème pour lire une base SQL Compact, le problème c'est que je ne sais pas comment migrer mes bases SQL Server Express dans ce format... Si quelqu'un peut m'aider? Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    A vue de nez je dirais que SQL Server n'est pas lancé...

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 158
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Et bien si pourtant, j'ai plusieurs sites utilisant des bases de données SQL Express... Tu voulais peut-être dire autre chose par là?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par sleeg Voir le message
    Et bien si pourtant, j'ai plusieurs sites utilisant des bases de données SQL Express...
    Compare ta chaine de connexion avec celles de ces sites alors... Et vérifie que la base "mabase" existe effectivement

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    regarde si tu n'as pas mis un numéro de port pour ta table "mabase" ça m'est déjà arrivé en java peut être qu'en c# c'est pareil.

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 196
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    en fait l'erreur est assez simple, il manque un petit mot à la fin d'une ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    @{
    var db = Database.Open("mabase").ConnectionString; 
    var selectQueryString = "SELECT * FROM matable"; 
    }

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Patmat44 Voir le message
    en fait l'erreur est assez simple, il manque un petit mot à la fin d'une ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    @{
    var db = Database.Open("mabase").ConnectionString; 
    var selectQueryString = "SELECT * FROM matable"; 
    }
    Je vois pas en quoi ça va résoudre quoi que ce soit... c'est l'appel à Open qui échoue, appeler autre chose derrière ne va sûrement pas résoudre le problème

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 196
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    si car il ne récupère pas la chaine de connexion s'il ne rajoute pas ce que j'ai mis

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Patmat44 Voir le message
    si car il ne récupère pas la chaine de connexion s'il ne rajoute pas ce que j'ai mis
    Je vois pas le rapport. La méthode Open renvoie un objet Database. Si tu rajoutes .ConnectionString derrière, ça renvoie une chaine, pas une Database. C'est pas de ça qu'il a besoin... et de toutes façons, l'appel à ConnectionString ne sera même pas exécuté puisque ça plante sur l'appel à Open.

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par sleeg Voir le message
    Et bien si pourtant, j'ai plusieurs sites utilisant des bases de données SQL Express... Tu voulais peut-être dire autre chose par là?
    SQL Express a tendance (de façon automatique si je ne me trompe pas) à créer une instance nommée SQLExpress. Si c'est le cas alors modifie ta chaîne de connexion pour y spécifier le nom de l'instance.

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 158
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos réponse, je crois avoir trouvé le problème. La chaine de connexion décrite ici utilise l'authentification Windows, je l'ai donc changée par une connexion utilisant l'authentification SQL Server, et maintenant ça marche.

    Et rajouter .ConnectionString n'arrangeait pas le problème...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR 2008] Connecter une base SQL Server 2005
    Par CR9-Deb dans le forum Connectivité
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2009, 15h16
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2008, 16h17
  3. Connection à une base SQL Server 2005 avec ASP.NET en C#
    Par LaDeveloppeuse dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2007, 10h29
  4. connection à une base sql server 2000 via odbc
    Par donny dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2006, 08h15
  5. Comment se connecter à une base SQL server
    Par zapia dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/10/2003, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo