IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Symboles pour des bits


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Symboles pour des bits
    Bonjour a tous,

    Je suis en train d'essayer de coder une FFT en java a l'aide de l'algorithme de Cooley-Tukey.

    A un moment je suis supposee inverser mes bits.
    J'ai trouve un code qui explique comment faire mais il utilise les symboles:
    << = et |=
    J'ai compris que le << signifie deplacer les bits vers la gauche et le | correspond a un ou.
    Cependant, je ne comprends pas ce que le < <= et le |= veulent dire....
    Je viens de me mettre au java et je suis trop nulle.... Du coup je galere trop trop....
    Merci d'avance pour votre aide!

    Aqualover001

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Même logique que += ou -= ou *= ou ce genre de chose.

    a <<= truc est un raccourci pour faire a << truc et assigner le résultat à a.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mexique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 328
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être que ce "tableau" te sera utile:

    Opérateurs d'assingnation (s'effectuent sur des opérandes de type primitif entier)

    Opérateur.......Opération

    ++.................Incrémentation

    --..................Décrémentation

    =...................Assignation simple

    *=.................Multiplication plus assignation

    /=..................Division plus assignation

    %=.................Modulo plus assignation

    +=..................Addition plu assignation

    -=..................Soustraction plus assignation

    <<=................Déplacement à gauche avec assignation
    .....................exemple: a<<= 2 provoque un dépacement de 2 bits à gauche,
    .....................force des zéros à droite et assigne le résultat dans a.

    >>=................Déplacement à droite avec assignation
    .....................exemple: a>>= 3 provoque un déplacement de 3 bits à droite,
    .....................duplique le bit signe à gauche et assigne le résultat dans a.

    >>>=..............Comme >>= , sans duplication du bit signe à gauche, mais force des
    .....................zéros à gauche.

    &=..................Opération AND sur bits et assignation

    |=..................Opération OR sur bits et assignation

    ^=.................Opération XOR sur bits et assignation

    Cordialement,

    Dan

Discussions similaires

  1. Probleme pour compter des bits
    Par Delgador dans le forum C
    Réponses: 25
    Dernier message: 10/04/2007, 08h48
  2. [Logiciel]Cherche graphisme pour des interfaces visuelles
    Par smyley dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/11/2004, 02h13
  3. package ambiguïté pour des classes de même nom
    Par soad dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2004, 19h25
  4. Travailler avec des bits
    Par Vulvulune dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2003, 19h09
  5. Question : ordre des bits ?
    Par Choupi dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2003, 06h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo