IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Conversion point2D -->point3D


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 45
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Conversion point2D -->point3D
    Bonjour à tous
    je cherche une fonction java qui permet de transformer un point2D en un point 3D.Elle prend en paramètre (x,y) et elle retourne (x,y,z).
    Et merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    .... Et... Elle le sort de son chapeau, z ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 45
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    moi j'ai extrait des points de référence de coordonnées(x,y)d'une image.Mais il me faut trouver le coordonnée z afin d'insérer ce point(vertex) dans un fichier .obj(c'est un format 3D)
    La solution existe en se basant sur l’algorithme ray casting nous pouvons convertir les points2D en points 3D mais j'ai pas trouvé cette fonction en java

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de JoeChip
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 536
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Quelle fonction ? "ray casting" ?
    Sans danger si utilisé conformément au mode d'emploi.

    (anciennement BenWillard, enfin moins anciennement que ... enfin bon c'est une longue histoire... Un genre de voyage dans le temps...)

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par wassimbik Voir le message
    La solution existe en se basant sur l’algorithme ray casting nous pouvons convertir les points2D en points 3D mais j'ai pas trouvé cette fonction en java
    C'est normal, c'est de l'analyse d'image, ça se discute et c'est pas fourni de base . C'est à toi de programmer ça.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Conversion Assembleur Motorola 68xxx en Intel 80xxx
    Par markham dans le forum Autres architectures
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2002, 20h09
  2. [MSXML] Comment empécher la conversion des entités ?
    Par nima dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2002, 14h14
  3. Algorithme de conversion de RTF vers HTML
    Par youtch dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/09/2002, 12h35
  4. [Conversions] Millisecondes...
    Par agh dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2002, 11h25
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2002, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo