IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Problème installation phonegap


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 37
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Problème installation phonegap
    Bonjour,

    Je ne sais pas du tout si je poste dans le bon topic mais j'ai pas trouvé plus adapté donc excusez-moi au cas où.

    Donc j'essaie d'installer le framework phonegap pour développer sur android, j'ai suivi le tutoriel proposé ici: http://www.blog.erlem.fr/fr/27-blog/...-phonegap.html

    J'ai donc créé assets/www et libs, ajouté les fichiers cordova.js et cordova.jar dans les dossiers, modifié le fichier androidmanifest.xml comme demandé, rajouté la ligne super.loadUrl("file:///android_asset/www/index.html") et créé le fichier index.html.

    Quand je lance le simulateur et que j'essaie de lance l'application ça me met "the application has stoppend unexpectedly. Please try again". Que ce soit sur netbeans ou eclipse.

    J'ai aucune idée de pourquoi et je cherche depuis 3h... Donc si quelqu'un pouvait m'aider ou au-moins m'aiguiller sur comment je peux situer le problème. Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 154
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Le LogCat te précise-t-il l'erreur ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 37
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu, voilà ce qu'indique le logcat (les 7 premières lignes sont des warning, le reste des erreurs) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    04-07 19:39:07.784: W/System.err(276): =====================================================================================
    04-07 19:39:07.784: W/System.err(276): ERROR: plugin.xml is missing.  Add res/xml/plugins.xml to your project.
    04-07 19:39:07.784: W/System.err(276): https://git-wip-us.apache.org/repos/asf?p=incubator-cordova-android.git;a=blob;f=framework/res/xml/plugins.xml
    04-07 19:39:07.784: W/System.err(276): =====================================================================================
    04-07 19:39:07.784: W/ResourceType(276): No package identifier when getting value for resource number 0x00000000
    04-07 19:39:07.784: D/AndroidRuntime(276): Shutting down VM
    04-07 19:39:07.784: W/dalvikvm(276): threadid=1: thread exiting with uncaught exception (group=0x4001d800)
    04-07 19:39:08.284: E/AndroidRuntime(276): FATAL EXCEPTION: main
    04-07 19:39:08.284: E/AndroidRuntime(276): java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{com.appgoogle.android/com.appgoogle.android.AppGoogleActivity}: android.content.res.Resources$NotFoundException: Resource ID #0x0
    04-07 19:39:08.284: E/AndroidRuntime(276): 	at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2663)
    04-07 19:39:08.284: E/AndroidRuntime(276): 	at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2679)
    04-07 19:39:08.284: E/AndroidRuntime(276): 	at android.app.ActivityThread.access$2300(ActivityThread.java:125)
    04-07 19:39:08.284: E/AndroidRuntime(276): 	at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:2033)
    04-07 19:39:08.284: E/AndroidRuntime(276): 	at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
    04-07 19:39:08.284: E/AndroidRuntime(276): 	at android.os.Looper.loop(Looper.java:123)
    04-07 19:39:08.284: E/AndroidRuntime(276): 	at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4627)
    04-07 19:39:08.284: E/AndroidRuntime(276): 	at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
    04-07 19:39:08.284: E/AndroidRuntime(276): 	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:521)
    04-07 19:39:08.284: E/AndroidRuntime(276): 	at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:868)
    04-07 19:39:08.284: E/AndroidRuntime(276): 	at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:626)
    04-07 19:39:08.284: E/AndroidRuntime(276): 	at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
    04-07 19:39:08.284: E/AndroidRuntime(276): Caused by: android.content.res.Resources$NotFoundException: Resource ID #0x0
    04-07 19:39:08.284: E/AndroidRuntime(276): 	at android.content.res.Resources.getValue(Resources.java:892)
    04-07 19:39:08.284: E/AndroidRuntime(276): 	at android.content.res.Resources.loadXmlResourceParser(Resources.java:1869)
    04-07 19:39:08.284: E/AndroidRuntime(276): 	at android.content.res.Resources.getXml(Resources.java:780)
    04-07 19:39:08.284: E/AndroidRuntime(276): 	at org.apache.cordova.api.PluginManager.loadPlugins(PluginManager.java:82)
    04-07 19:39:08.284: E/AndroidRuntime(276): 	at org.apache.cordova.api.PluginManager.<init>(PluginManager.java:62)
    04-07 19:39:08.284: E/AndroidRuntime(276): 	at org.apache.cordova.DroidGap$1.run(DroidGap.java:502)
    04-07 19:39:08.284: E/AndroidRuntime(276): 	at android.app.Activity.runOnUiThread(Activity.java:3707)
    04-07 19:39:08.284: E/AndroidRuntime(276): 	at org.apache.cordova.DroidGap.loadUrlIntoView(DroidGap.java:478)
    04-07 19:39:08.284: E/AndroidRuntime(276): 	at org.apache.cordova.DroidGap.loadUrl(DroidGap.java:444)
    04-07 19:39:08.284: E/AndroidRuntime(276): 	at com.appgoogle.android.AppGoogleActivity.onCreate(AppGoogleActivity.java:12)
    04-07 19:39:08.284: E/AndroidRuntime(276): 	at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1047)
    04-07 19:39:08.284: E/AndroidRuntime(276): 	at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2627)
    04-07 19:39:08.284: E/AndroidRuntime(276): 	... 11 more
    Après je ne sais pas comment l'interpréter. Si vous savez comment m'expliquer (ou me donner quelques indications) ce serait sympa

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 154
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    As-tu un fichier plugins.xml dans le dossier res/xml ?
    Il semblerait que ce fichier manque.
    Sauf erreur tu peux le télécharger et le mettre dans res/xml et ça devrait marcher.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 37
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Ben je viens de le rajouter là mais toujours le même message d'erreur. Je comprends pas trop d'ailleurs pourquoi il trouve toujours pas le fichier plugins.xml puisque je viens de le mettre.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 37
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bon sur eclipse ça marche toujours pas mais sur netbeans sur lequel j'essaie aussi de le faire marcher, j'obtiens une autre erreur : "the requested file was not found. android_assets/www/index.html (No such file or directory)(file:///android_assets/www/index.html)"

    Dans mon code j'ai cette ligne, comme expliqué dans le tutoriel (je l'ai modifiée plusieurs fois histoire de voir si ça changeait quelque chose mais rien n'y fait)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    super.loadUrl("file:///android-asset/www/index.html");

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 37
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bon ça y est ça marche sur eclipse ! Donc ça devait bel et bien être le fichier xml, ça mettait juste un peu de temps. J'aimerais tout de même savoir pourquoi ça marche pas sur netbeans.

    En tout cas merci beaucoup pour l'aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PostGres] Problème installation PostGres sous Windows
    Par Torpille dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2004, 16h05
  2. [Kylix] problème installation
    Par Wolf Check dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2004, 10h39
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2004, 11h25
  4. Problème installation et démarrage démon MySQL
    Par gafish dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2004, 13h20
  5. [TOMCAT] Problème install
    Par stailer dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2003, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo