IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

asp.net c# requete sql + ExecuteReader [Débutant]


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut asp.net c# requete sql + ExecuteReader
    Bonjour,

    J'ai énormément besoin de votre aide. Je suis débutante en asp.net c#. En fait, j'ai fait une connexion entre deux pages asp, la première contient un textbox et un image bouton. Je voudrais lorsque l'utilisateur saisit dans ce textbox un attribut d'une table de ma base de données (int ou string) et clique sur l'image boutton rechercher la deuxième page lui affiche les données relatives à ce qu'il a saisi. Donc mon problème réside surtout dans la requête sql (select* from ma table where id=idtextbox.Text) et la commande ExecuteReader et encore la gestion des exceptions (si l'utilisateur saisit un champs qui n'existe pas dans la base, il faut lui afficher un message d'erreur).
    Exemple: dans la première page l'utilisateur saisit l'identifiant de la table personne et la deuxième page devra lui afficher son nom et son prénom par exemple.
    Merciiiiiii de m'aider

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 106
    Points
    3 106
    Par défaut
    Bonjour,

    sans la moindre ligne de code, impossible de t'aider...

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 229
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    olala...tu demande beaucoup, une petite recherche sur le net te donne des pistes (il ne faut compter trop sur les gens...vive la tunisie )
    voila que ce que tu vas faire :
    1. après le clic sur le bouton, tu te dirige vers ta 2eme page (avec la valeur saisie) :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      Response.Redirect("DeuxiemePage.aspx?Id=" + idtextbox.Text);
    2. Dans la fonction Page_Load, de ta 2eme page, tu vas exécuter la requête sql qui va te fournir les données à afficher.
      Tu récupère la valeur saisie dans la première page en utilisant
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      Request.QueryString["Id"]
    3. pour la connexion à la base de données et la récupération des données, je te conseille de faire ça dans une autre couche (DataAccessLayer)

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ok je vous donne ou je me suis bloquée exactement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    sql con;
    con=new SqlConnetion(''Data Source=yassine\\Sqlexpress,integrated security=True;user Id=sa");
    sqlCommand cmd;
    try
    {
    con.open();
    cmd=con.createCommand();
    cmd.CommandeText="select * from employé where cin='"+cin.Text+"';";
    cmd.ExcureReader();
    cmd dispose();
    con.close();
    }
    catch (exception err)
    {
    
    }
    je ne sais pas qu'est ce qu'il fallait mettre dans ExecuteReader, la requête select ainsi que le catch

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 229
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Tu utilise l'objet SqlDataReader pour récupérer la résultat de ta requête :
    Citation Envoyé par soni24 Voir le message

    try
    {
    con.open();
    cmd=con.createCommand();
    cmd.CommandeText="select * from employé where cin='"+cin.Text+"';";
    SqlDataReader reader = cmd.ExcuteReader();
    while(reader.Read())
    {
    //reader[0], reader[1]
    // ou bien si t'as utilise select champ1,champ2 ==> reader["champ1"],reader["champ2"]
    }

    cmd dispose();
    }
    catch (SqlException err)
    {
    //code en cas où il y a pb d'exécution de la requête sql
    }
    finally
    {
    if (con != null)
    {
    if (con.State == System.Data.ConnectionState.Open)
    con.Close();

    con.Dispose();
    }
    }
    // à ajouter
    NB : utiliser les requêtes paramétrées c'est sécurisé.

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci aguetat j'ai essayé votre proposition mais ça n'a pas marché
    j'accepte les critiques pour entre un bon développeur

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 229
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    As-tu une erreur ? mis ton code...

  8. #8
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    c'est bon mon problème est résolue je vous remercie mais j'ai encore un petit soucis je voudrais qu'un message d'erreur s'affiche dans le cas ou l'identifiant saisi n'existe pas dans la base de données

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 05/01/2008, 18h20
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2007, 07h18
  3. [asp.net C#] Requete Select sur dataSource
    Par BountyHunter dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2007, 14h52
  4. [ASP.NET] Pagong et SQL S 2005
    Par Wells dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2007, 19h45
  5. Probléme avec asp.net et requete sql
    Par locs dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2007, 19h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo