IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Transformer une classe en DLL [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre averti Avatar de rockley
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 404
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut Transformer une classe en DLL
    Bonjour tout le monde,

    Je débute en c# et j'ai besoin de votre aide.
    J'ai crée un projet. Il sert à serializer et à décerialiser des objets.
    Il tourne bien, je n'ai pas de souci avec. Le problème c'est que je me retrouve à devoir réutiliser une classe dans un autre projet.

    Comment je peux le faire ?
    Je voudrai séparé cette classe mais elle prend des objets dans son constructeur d'autres objets du projet.

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    salut

    c JUSTE la base des projets .Net

    Tu dois créer un projet Library et tu mets dedans ta classe...

    Il suffira ensuite de référencer cette nouvelle assembly (librairie) créee dans les projets qui en auront besoin...

    Après, si dans le constructeur, ta classe fait appel à d'autres classes, il te faut soit mettre dans cette DLL ces classes ou bien passer par la création d'une interface... et passer dans ton constructeur une interface...

    De toute façon, si tu veux "réutiliser" dans un autre projet cette classe, il n'est pas pertinent qu'elle dépende d'autres classes d'un projet spécifique...

    Si tu veux avoir une "totale" indépendance, ou en tout cas beaucoup plus marquée, je passerais par des interfaces et par des fonctions qui passent à ton objet des instances de ces interfaces... J'éviterais de passer par le constructeur...

    Rien de plus simple... rien de plus compliqué

  3. #3
    Membre averti Avatar de rockley
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 404
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Merci pour ton aide.

    J'ai finalement compris.
    En faite j'avais un truque du genre :


    Classe 1 (){}
    Classe 2 (){}
    Classe 3 (Classe 1, Classe 2) -> constructeur
    Et je faisais le DLL juste sur CLASSE 3 sans intégrer CLASSE 1 et CLASSE 2.
    Et comme je n'avais jamais fait de DLL je ne savais même pas si ma procédure était juste.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] utiliser une classe de DLL
    Par gastoncs dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2011, 11h13
  2. Transformer une classe en template
    Par BELLARABI dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2011, 01h41
  3. Transformer une classe en classe générique
    Par alex2746 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2010, 09h07
  4. Transformer une TLB en DLL
    Par mirstg dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2007, 16h39
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2005, 22h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo