Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 7 sur 7
  1. #1
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    février 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2011
    Messages : 137
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut traduction des mots francais en arabe

    Bonjour a tous, j'ai une applicaation qui me fait la correspondance entre un mot francais et son correspondant arabe!
    je recupere la chaine en francé saisi puis je genere le mot en arabe ! il me fait just l'aff du prem caractere et genere une erreur pour les autres voila mon code, merci de m'avoir aider
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    private String[]fra={"a","b","c","d","e","f","g","h","i","j","k","l","m","n","o","p","u","t","y","r","z","q","s","w","x","v"};
    private String[]arab={"أ","ب"," س","د"," ا"," ف","ج","ه","ي","ج","ك","ل","م"," ن","و","ب","و","ت","ي","ر","ز","ك","س","و","اكس","ف}
    String ch="";
    x=et1.getText().toString();
    for(int c=0;c<x.length;c++)
    {
    for(int i = 0; i<fra.length;i++)
    {
    char car=x.charAt(c);
    if(fra[i]==car){
    ch=ch+arab[i];
    }
    }
     
    et2.setText(ch);

  2. #2
    Expert Confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    1 255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 1 255
    Points : 2 570
    Points
    2 570

    Par défaut

    Salut,

    Tu appelles ça de la traduction ? C'est plutôt de la transcription lettre à lettre.
    Tu sais lire l'arabe ? Parce que ce n'est pas simple, on avait à faire une appli en Arabe sous Windows, et je peux te dire que celui qui savait lire (un marocain) n'arrivait pas à lire ce qu'il avait écrit (pb de liaison, ponctuation).

    Il faut utiliser le bon contrôle texte avec le bon format.

    Tu développes pour quelle plateforme ?
    private String j'aurais dit Java, mais avec char je me dis que c'est autre chose.

  3. #3
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    février 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2011
    Messages : 137
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut

    salut, oui je connais bien l'arabe
    est ce que vous voyez que mon code ne repond pas a mon besoin?
    que devrais je faire?
    pouvez vous m'aider de trouver l'erreur ici meme si le code est insuffisant!
    alors oui je travaille avec l'eclipse java et encore avec android surle quel j'ai voulu tourné mn programme
    Merci pour votre aide

  4. #4
    Expert Confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    1 255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 1 255
    Points : 2 570
    Points
    2 570

    Par défaut

    Si je comprends ton but est :
    - j'écris de l'arabe avec des caractères latin ([edit]donc, incompréhensible pour nous simple français)
    - l'appli transforme le caractère latin en caractère arabe.

    C'est bien ça ?

    je ne suis pas très calé en java, mais essaie de remplacer ch=ch+arab[i]; par ch.append(arab[i]);

  5. #5
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    février 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2011
    Messages : 137
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut

    Oui c'est exactement ça!
    Merci je vais essayé avec le append

  6. #6
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    février 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2011
    Messages : 137
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut

    exeption : The method append(String) is undefined for the type String

  7. #7
    Expert Confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    1 255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 1 255
    Points : 2 570
    Points
    2 570

    Par défaut

    Erf !!

    Bon, il doit manquer des choses dans les classes Android par rapport au java "classique".

    Essaie la méthode concat. (mais pas sûre)

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •