IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

traduction des mots francais en arabe


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 137
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut traduction des mots francais en arabe
    Bonjour a tous, j'ai une applicaation qui me fait la correspondance entre un mot francais et son correspondant arabe!
    je recupere la chaine en francé saisi puis je genere le mot en arabe ! il me fait just l'aff du prem caractere et genere une erreur pour les autres voila mon code, merci de m'avoir aider
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    private String[]fra={"a","b","c","d","e","f","g","h","i","j","k","l","m","n","o","p","u","t","y","r","z","q","s","w","x","v"};
    private String[]arab={"أ","ب"," س","د"," ا"," ف","ج","ه","ي","ج","ك","ل","م"," ن","و","ب","و","ت","ي","ر","ز","ك","س","و","اكس","ف}
    String ch="";
    x=et1.getText().toString();
    for(int c=0;c<x.length;c++)
    {
    for(int i = 0; i<fra.length;i++)
    {
    char car=x.charAt(c);
    if(fra[i]==car){
    ch=ch+arab[i];
    }
    }
     
    et2.setText(ch);

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 255
    Points : 2 627
    Points
    2 627
    Par défaut
    Salut,

    Tu appelles ça de la traduction ? C'est plutôt de la transcription lettre à lettre.
    Tu sais lire l'arabe ? Parce que ce n'est pas simple, on avait à faire une appli en Arabe sous Windows, et je peux te dire que celui qui savait lire (un marocain) n'arrivait pas à lire ce qu'il avait écrit (pb de liaison, ponctuation).

    Il faut utiliser le bon contrôle texte avec le bon format.

    Tu développes pour quelle plateforme ?
    private String j'aurais dit Java, mais avec char je me dis que c'est autre chose.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 137
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    salut, oui je connais bien l'arabe
    est ce que vous voyez que mon code ne repond pas a mon besoin?
    que devrais je faire?
    pouvez vous m'aider de trouver l'erreur ici meme si le code est insuffisant!
    alors oui je travaille avec l'eclipse java et encore avec android surle quel j'ai voulu tourné mn programme
    Merci pour votre aide

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 255
    Points : 2 627
    Points
    2 627
    Par défaut
    Si je comprends ton but est :
    - j'écris de l'arabe avec des caractères latin ([edit]donc, incompréhensible pour nous simple français)
    - l'appli transforme le caractère latin en caractère arabe.

    C'est bien ça ?

    je ne suis pas très calé en java, mais essaie de remplacer ch=ch+arab[i]; par ch.append(arab[i]);

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 137
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Oui c'est exactement ça!
    Merci je vais essayé avec le append

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 137
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    exeption : The method append(String) is undefined for the type String

  7. #7
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 255
    Points : 2 627
    Points
    2 627
    Par défaut
    Erf !!

    Bon, il doit manquer des choses dans les classes Android par rapport au java "classique".

    Essaie la méthode concat. (mais pas sûre)

Discussions similaires

  1. Avez vous la traduction des commande powershell en francais ?
    Par typhoons dans le forum Programmation système
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/12/2013, 21h58
  2. Enlever les diacritiques des mots arabes
    Par bayouta19 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/12/2013, 15h44
  3. problème avec hachage et traduction des mots
    Par Jurafsky dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/10/2012, 20h02
  4. Traduction des champs en arabe
    Par slimyou dans le forum JDeveloper
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2008, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo