IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

Crée une "Login" Page


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 131
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Crée une "Login" Page
    salut,
    Je suis entrain de réalise mon PFE et je voulais savoir comment faire pour crée une login page sous ASP.net MVC.
    Au début j'ai crée mon formulaire de connexion Partial :
    Login.ASCX
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <%@ Control Language="C#" Inherits="System.Web.Mvc.ViewUserControl<J2V.Models.user>" %>
    <% using (Html.BeginForm("Login", "Home", FormMethod.Post, new { @class = "search_form" }))
       { %>
                <div>
                        <div class="editor-label">
                            <p>
                            <%= Html.LabelFor(m => m.iduser)%>
                            </p>
                        </div>
                        <div class="editor-label">
                            <p>
                            <%= Html.TextBoxFor(m => m.iduser, new { @class = "text longfield" })%>
                            <%= Html.ValidationMessageFor(m => m.iduser) %>
                            </p>
                        </div>
     
                        <div class="editor-label">
                            <p>
                            <%= Html.LabelFor(m => m.mdp) %>
                            </p>
                        </div>
                        <div class="editor-label">
                            <p>
                            <%= Html.PasswordFor(m => m.mdp, new { @class = "text longfield" })%>
                            <%= Html.ValidationMessageFor(m => m.mdp) %>
                            </p>
                        </div>
     
                            <input type="submit" value="Connecter" class="button" />
                </div>
            <% } %>
    Maintenant je suis coincé au niveau de codage de mon Action de login. J'utilise une BD(Je crée un Class Linq To Sql) est ce qu'il me faut aussi crée un autre class ModelCLass.cs ?
    Aussi Quelqu'un a un lien pour tuto de connexion en français?

  2. #2
    Membre régulier
    Avatar de Crooby
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 65
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Bonjour,

    tiens voici des liens qui pourront t'aider:

    http://www.pluralsight-training.net/...net-mvc3-intro (En anglais mais compréhensible)

    http://www.asp.net/mvc

    "Two turkeys do not make an eagle" Vic Gundotra

    Projet personnel:
    http://ntracker.codeplex.com/ - Framework d'injection de dépendances
    https://mayhemkinect.codeplex.com/ - Ajout du support de la Kinect pour Mayhem

    Quelque outils sympas:
    http://mayhem.codeplex.com/
    http://makemayhem.com/

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 131
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut {"Nom de colonne non valide*: 'password'."}
    Citation Envoyé par Crooby Voir le message
    Bonjour,

    tiens voici des liens qui pourront t'aider:

    http://www.pluralsight-training.net/...net-mvc3-intro (En anglais mais compréhensible)

    http://www.asp.net/mvc

    Merci.
    Voici Le code d'action connexion
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    public ActionResult Logpage()
            {
                return View();
            }
            [HttpPost]
            public ActionResult Logpage(LogModel Model)
            {
                if (ModelState.IsValid)
                {
                    if (LogModel.Login(Model.IDUser, Model.Password))
                    {
                        return RedirectToAction("Index", "Agence");
                    }
                    {
                      ModelState.AddModelError("", "Invalide username or Password");
                    }
                }
                return View();
            }
    et celui du fonction Login permet verfier l'existance d'un utilisateur au BD.
    Le problème Il m'afficher pas le message Invalide username or Password Lorsque en introduisant faux données.

  4. #4
    Membre régulier
    Avatar de Crooby
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 65
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Essaye ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    [HttpPost]
    public ActionResult Logpage(LogModel model)
    {
         if (ModelState.IsValid)
         {
              if (!LogModel.Login(model.IDUser, model.Password))
              {
                   ModelState.AddModelError("Login", "Invalide username or Password");
                   return View(model);
              }     
          }
          else
          {
               return View(model);
          }
     
          return RedirectToAction("Index", "Agence");
    }
    Je pense que tu oublie juste de renvoyer le model lorsque cela n'est pas valide.

    Et met ceci dans ta vue:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%: Html.ValidationSummary() %>
    qui permet d'afficher tous les messages relatifs à la validation.

    "Two turkeys do not make an eagle" Vic Gundotra

    Projet personnel:
    http://ntracker.codeplex.com/ - Framework d'injection de dépendances
    https://mayhemkinect.codeplex.com/ - Ajout du support de la Kinect pour Mayhem

    Quelque outils sympas:
    http://mayhem.codeplex.com/
    http://makemayhem.com/

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 131
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Voici le code De mon Controler :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     [HttpPost]
            public ActionResult Logpage(LogModel.Login Model)
            {
                if (ModelState.IsValid)
                {
     
                    if (LogModel.Login.Verifuser(Model.IDUser, Model.Password))
                    {
                        FormsAuthentication.SetAuthCookie(Model.IDUser, false);
                        if (LogModel.Login.IsAdmin(Model.IDUser, Model.Password))
                        {
                            return RedirectToAction("Index", "Admin");
                        }
                        else
                        {
                            return RedirectToAction("Index", "Agence");
                        }
                    }
                    else
                    {
                        ModelState.AddModelError("login", "Invalide username or Password");
                      return View(Model);
                    }
                }
                return View(Model);
            }
    et celui de mon Partiel View login.ASCX :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <%@ Control Language="C#" Inherits="System.Web.Mvc.ViewUserControl<J2V.Models.LogModel.Login>" %>
    <% using (Html.BeginForm("Logpage", "Home", FormMethod.Post, new { @class = "search_form" }))
       {
           Html.ValidationSummary(true); %>
                <div>
                        <div class="editor-label">
                            <p>
                            <%= Html.LabelFor(m => m.IDUser)%>
                            </p>
                        </div>
                        <div class="editor-label">
                            <p>
                            <%= Html.TextBoxFor(m => m.IDUser, new { @class = "text longfield" })%>
                            <%= Html.ValidationMessageFor(m => m.IDUser) %>
                            </p>
                        </div>
     
                        <div class="editor-label">
                            <p>
                            <%= Html.LabelFor(m => m.Password) %>
                            </p>
                        </div>
                        <div class="editor-label">
                            <p>
                            <%= Html.PasswordFor(m => m.Password, new { @class = "text longfield" })%>
                            <%= Html.ValidationMessageFor(m => m.Password) %>
                            </p>
                        </div>
     
                            <input type="submit" value="Connecter" class="button" />
                </div>
            <% } %>
    Lorsque je laisse un champs vide la validation marche parfaitement mais si j'introduit Un faux login/password il m'affiche pas l'erreur Invalide UserName/password.

  6. #6
    Membre régulier
    Avatar de Crooby
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 65
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <% using (Html.BeginForm("Logpage", "Home", FormMethod.Post, new { @class = "search_form" }))
       { %>
    
           <%= Html.ValidationSummary(true); %>
    Le problème vient du faite des fermeture de tes balises, je ne pense pas que tu connaisses les différences non ?
    "Two turkeys do not make an eagle" Vic Gundotra

    Projet personnel:
    http://ntracker.codeplex.com/ - Framework d'injection de dépendances
    https://mayhemkinect.codeplex.com/ - Ajout du support de la Kinect pour Mayhem

    Quelque outils sympas:
    http://mayhem.codeplex.com/
    http://makemayhem.com/

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 131
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par Crooby Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <% using (Html.BeginForm("Logpage", "Home", FormMethod.Post, new { @class = "search_form" }))
       { %>
    
           <%= Html.ValidationSummary(true); %>
    Le problème vient du faite des fermeture de tes balises, je ne pense pas que tu connaisses les différences non ?
    Je connais pas la différence mais ça n'a rien donner toujours la même problème

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2005, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo