Soutenez-nous
Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 4 sur 4
  1. #1
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    ingé
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingé
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut Stocker une variable hexadécimale dans un byte

    Bonjour, je suis newbie en Pascal, j'utilise Pascal Script,
    j'ai une variable au format string qui contient une valeur hexadécimale sous la forme $F0121412 par exemple, je souhaite stocker cette valeur dans une variable au format byte mais je trouve pas comment faire, avez vous une idée ?
    Merci !

  2. #2
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro Paul TOTH
    Freelance
    Inscrit en
    novembre 2002
    Messages
    5 337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Paul TOTH
    Âge : 44
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2002
    Messages : 5 337
    Points : 13 906
    Points
    13 906

    Par défaut

    ce n'est pas possible puisque c'est un nombre 32bits et qu'un byte n'en comprend que 8
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Produits : UPnP, RemoteOffice, FlashPascal
    Embarcadero : Ile de la Réunion, Dephi, C++Builder, RADPHP...TVA à 8,5%

  3. #3
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    ingé
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingé
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    ok Merci , j'étais à l'ouest !

  4. #4
    Membre Expert Avatar de Dr.Who
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 980
    Points : 1 161
    Points
    1 161

    Par défaut

    Sinon c'est :
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    var L : LongWord;
         S : string;
    begin
      S := '$FF001122';
      L := StrToInt(S);
      if L = $FF001122 then quelquechose();
    end;
    [ Sources et programmes de Dr.Who | FAQ Delphi | FAQ Pascal | Règlement | Contactez l'équipe ]
    Ma messagerie n'est pas la succursale du forum... merci!

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •