p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité
  1. #1
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    ingé
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingé
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut Stocker une variable hexadécimale dans un byte

    Bonjour, je suis newbie en Pascal, j'utilise Pascal Script,
    j'ai une variable au format string qui contient une valeur hexadécimale sous la forme $F0121412 par exemple, je souhaite stocker cette valeur dans une variable au format byte mais je trouve pas comment faire, avez vous une idée ?
    Merci !

  2. #2
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    novembre 2002
    Messages
    6 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2002
    Messages : 6 086
    Points : 17 863
    Points
    17 863

    Par défaut

    ce n'est pas possible puisque c'est un nombre 32bits et qu'un byte n'en comprend que 8
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Produits : UPnP, RemoteOffice, FlashPascal

  3. #3
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    ingé
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingé
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    ok Merci , j'étais à l'ouest !

  4. #4
    Membre Expert
    Avatar de Dr.Who
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 980
    Points : 1 299
    Points
    1 299

    Par défaut

    Sinon c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    var L : LongWord;
         S : string;
    begin
      S := '$FF001122';
      L := StrToInt(S);
      if L = $FF001122 then quelquechose();
    end;
    [ Sources et programmes de Dr.Who | FAQ Delphi | FAQ Pascal | Règlement | Contactez l'équipe ]
    Ma messagerie n'est pas la succursale du forum... merci!

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2010, 14h29
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2010, 11h21
  3. Comment stocker en "dur" une variable saisie dans un textbox ?
    Par philoflore dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2008, 23h13
  4. [C# 2.0] Comment stocker une variable dans une webform
    Par hirochirak dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2006, 10h10
  5. Comment stocker une requête sql dans une variable ?
    Par innova dans le forum MS SQL-Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2006, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo