IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

probleme changement couleur du crayon


Sujet :

Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut probleme changement couleur du crayon
    bonjour a tous ,
    mon probleme est que a chaque fois que je choisie une couleur tous les ecriture sur l'ecran modifier de meme couleur .je veut que si je choisie une autre couleur les couleurs de graphics precedent ne soit pas modifier .
    merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    public class Dessineretcolorer extends Activity{
     
    	private Paint paint= new Paint();
    	private Path path= new Path();
       int tool;
    	@Override
    	protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    			setContentView(new graph(this,null));
        }
    	@Override
        public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
          SubMenu m =menu.addSubMenu(0, 0, 0, "crayons");
               m.setIcon(R.drawable.jaune);
               m.setHeaderIcon(R.drawable.jaune);
               m.add(0, 1, 0, "noir");
          m.add(0, 2, 0, "bleu");
          m.add(0, 3, 0, "rouge");
          m.add(0, 4, 0, "vert"); 
          m.add(0, 5, 0, "effacer l'ecran");
     
        	return super.onCreateOptionsMenu(menu);
        }
     
        @Override
        public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {
        	switch(item.getItemId())
        	{
        	case 1:
        		paint.setColor(Color.BLACK);
        		break;
        	case 2:
        		paint.setColor(Color.BLUE);
        		path.set(path);
        		break;
        	case 3: 
    			paint.setColor(Color.RED);
    			path.set(path);
        		break;
        	case 4:
        		paint.setColor(Color.GREEN);
        		path.set(path);
        	break;
        	case 5:
        		paint.setColor(Color.WHITE);
     
        	break;
        	}
        	return super.onOptionsItemSelected(item);
        }
     
        public class graph extends View {
     
     
        		public graph(Context context, AttributeSet attrs) {
        			super(context, attrs);
        			paint.setAntiAlias(true);
        			paint.setStrokeWidth(2f);
        			paint.setColor(Color.BLACK);
        			paint.setStyle(Paint.Style.STROKE);
        			paint.setStrokeJoin(Paint.Join.BEVEL);
     
     
        		}
     
        		@Override
        		protected void onDraw(Canvas c) {
        			c.drawColor(Color.WHITE);
        			c.drawPath(path, paint);
     
                    c.drawText("couleur vert",70, 80, paint);
        			c.drawCircle(150, 150,50 , paint);
        			c.drawText("couleur bleu",200, 200, paint);
                    c.drawCircle(300, 300,50 , paint);
                    c.drawText("couleur rouge",350, 400, paint);
        			c.drawRect(100,350,400,400, paint);
     
        		}
        			public boolean onTouchEvent(MotionEvent event) {
            			float eventX = event.getX();
            			float eventY = event.getY();
     
            			switch (event.getAction()) {
            			case MotionEvent.ACTION_DOWN:
            				path.moveTo(eventX, eventY);
     
            				return true;
            			case MotionEvent.ACTION_MOVE:
            				path.lineTo(eventX, eventY);
     
            				break;
            			case MotionEvent.ACTION_UP:
     
            				break;
            			default:
            				return false;
            			}
     
            			// Schedules a repaint.
            			invalidate();
     
            			return true;
                }
              }
     
    }

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 605
    Points : 18 523
    Points
    18 523
    Par défaut
    J'ai jamais fais ça, mais il me semble que tes 3 textes, tes 2 cercles et ton rectangle sont construit avec le même Paint.

    Il te faudrait 6 Paint, ensuite il faudrait choisir une forme et l'associer à une couleur.
    Keith Flint 1969 - 2019

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    j'ai fait plusieur paint pour chaque couleur mais je ne trouve pas la solution comment utilise tous ses paint dans mon application

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 605
    Points : 18 523
    Points
    18 523
    Par défaut
    Je ne sais pas exactement ce que tu veux faire.

    Mais il faut lier chaque forme à un Paint, il y a plein de solutions pour faire ça.
    Fais pour qu'on puisse changer les 6 paints indépendamment.
    Keith Flint 1969 - 2019

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    le probleme est que je veut donner a l'utilisateur une interface pour dessiner et colorer avec différente couleurs .
    svp est ce que vous pouvez m'aide en modifiant le code au dessus

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 605
    Points : 18 523
    Points
    18 523
    Par défaut
    On ne peut pas écrire ton code à te place.
    Tu veux faire une sorte de Paint mais sous Android ?

    Ça risque d'être assez compliqué.
    Procède par étape, déjà fais un choix de couleur puis un bouton pour chaque forme.

    Par exemple si tu choisis bleu + cercle ça va dessiner un cercle bleu.
    Quand t'auras réussi à faire ça tu seras déjà bien avancé.
    Keith Flint 1969 - 2019

  7. #7
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    il n'ya pas des forms dans mon application.il ya une interface de dessin vide et l'utilisateur va dessiner et colorer sur la quelle .le probleme est que chaque fois que je choisie une couleur tous ce que je déja dessiner prendre le couleur que je choisie.
    je besoin de votre aide svp

Discussions similaires

  1. [Trucs & Astuces] Changement couleur scroll bar
    Par CUCARACHA dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/10/2005, 13h33
  2. comment changer la couleur du crayon?
    Par meli0207 dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/05/2005, 10h41
  3. probleme de couleur de fond sous mozilla et pas sous IE
    Par soccernet dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/12/2004, 10h45
  4. probleme de couleur
    Par ellipse dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2004, 12h59
  5. [newbie] Probleme de couleurs
    Par Racailloux dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2004, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo