IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Passage de paramètre et xhtml


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 95
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Passage de paramètre et xhtml
    Bonjour,
    J'ai une page qui nécessite deux paramètres dans son appel, du genre :
    mapage.aspx?x=3&y=5
    Le problème de cette syntaxe est qu'elle n'est pas valide pour xhtml à cause du "&".

    J'essaie depuis une heure (je dois être un boulet!) de convertir cet appel avec des Server.urlencode, Server.htmlencode, convertir manuellement le & en "&" ou en "%26". et rien n'y fait :
    Soit j'obtiens un magistral "bad request" de mon browser, soit mon deuxième paramètre (y dans mon exemple) n'est pas lu avec la fonction request.querystring.

    Donc : quelqu'un a t'il une méthode pour passer deux paramètres dans l'url à une page et être ok pour la validation xhtml

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Ramajb
    Homme Profil pro
    ----------------------------
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ----------------------------

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 476
    Points : 755
    Points
    755
    Par défaut
    Citation Envoyé par Negaton Voir le message
    Bonjour,
    J'ai une page qui nécessite deux paramètres dans son appel, du genre :
    mapage.aspx?x=3&y=5
    Le problème de cette syntaxe est qu'elle n'est pas valide pour xhtml à cause du "&".
    Le caractere '&' n'est pas un 'ampersand' valid pour XHTML. L'ampersand valid pour XHTML c'est l'ensemble des caracteres '&'

    J'essaie depuis une heure (je dois être un boulet!) de convertir cet appel avec des Server.urlencode, Server.htmlencode, convertir manuellement le & en "&" ou en "%26". et rien n'y fait :
    Evident vue qu'une fois le lien traité par le navigateur, "&" devient '&' qui n'est connu que sur une page HTML.
    Soit j'obtiens un magistral "bad request" de mon browser, soit mon deuxième paramètre (y dans mon exemple) n'est pas lu avec la fonction request.querystring.

    Donc : quelqu'un a t'il une méthode pour passer deux paramètres dans l'url à une page et être ok pour la validation xhtml
    L'ampersand sur le lien qui arrive vers la page XHTML devrait être "&". Pour que ce soit le cas remplace juste "&" dans l'url par "&"

    a+
    1 ere reponse pour cette année

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 95
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci pour ton intérêt sur mon problème !

    J'avais oublié de le noter, le cas du & mais je l'avais testé avant sans succès.
    Je l'ai testé à nouveau maintenant et ça ne fonctionne toujours pas : ma deuxième valeur n'est pas récupérée.

    Pour info, dans ma page xhtml appelée, je récupère mes valeurs avec le code suivant dans l'événement load (VB.Net):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    mavar_x = Request.QueryString("x")
    mavar_y = Request.QueryString("y")
    Ce code fonctionne correctement quand mon url ne contient que le "&", mais ne fonctionne plus quand je met "&" : mavar_y contient une chaine vide.

    Y'a t-il un problème dans mon mode de récupération des paramètres d'url ?

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur ASP.Net - disponible pour des missions
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ASP.Net - disponible pour des missions

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 151
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bonjour,

    je n'ai pas compris le problème, je ne vois pas en quoi le & est incompatible avec le xhtml, d'ailleurs tu le dis toi même ça fonctionne, pourquoi utiliser &amp alors ?

    si c'est pour "certifier" la page tu peux peut-etre essayer de passer en POST, comme ça tu n'auras rien dans l'url et peut-être ça passera

    Cordialement

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 95
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Je suis entrain de réaliser un site à forte connotation accessibilité. Donc déjà que la validation xhtml me tient à coeur d'habitude, je suis obligé d'y faire attention d'autant plus sur ce projet là, car le site devra être certifié à terme.
    Pour ce qui est du post (ou des sessions), j'essaie de l'éviter (mais y viendrait en dernier recours) pour optimiser le référencement du site

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur ASP.Net - disponible pour des missions
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ASP.Net - disponible pour des missions

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 151
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bonjour,

    le POST n'a aucun rapport avec les sessions, c'est la manière de passer les paramètres, en GET dans l'url ou en POST dans le corps de l'entête (non visible)

    Cordialement

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 95
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    J'ai pas dit le contraire, je dis juste que je souhaite l'éviter pour des questions d'optimisation du référencement

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/05/2013, 14h10
  2. probleme lors du passage de paramètre
    Par maxmj dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2003, 00h15
  3. [XSL] Passage de paramètres à un template
    Par pantin dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2003, 13h28
  4. passage de paramètres
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2003, 17h28
  5. passage en paramètre d'un array dynamique 2D
    Par Guigui_ dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2002, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo