IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

File Input Stream


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 233
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut File Input Stream
    Bonjour,

    Sachant que le fichier Hello.txt n’est pas dans le répertoire de travail, pourquoi le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    import java.io.*;
     
    public class Worker {
    	public static void main(String argv[]) {
    		Worker w = new Worker();
    		System.out.println(w.work());
    	}
     
    	public int work() {
    		try {
    			FileInputStream dis = new FileInputStream("Hello.txt");
    		} catch (FileNotFoundException fne) {
    			System.out.println("No such file found");
    			return -1;
    		} catch (IOException ioe) {
    		} finally {
    			System.out.println("Doing finally");
    		}
    		return 0;
    	}
    }
    affiche
    No such file found, Doing finally, -1
    ?

    Je comprends pas d'où sort le -1 car return signifie que l'ordi stocke mais pas affiche non?

    Merci de votre aide!

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 101
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.out.println(w.work());
    Cette méthode va donc afficher en mode console la valeur de retour de w.work(). Dans ton cas elle vaut -1.

    Si tu ne veux pas le -1, tu peux simplement faire dans ton main :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Worker w = new Worker();
    w.work();

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 233
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Ok! Encore merci proxy!

    En fait, c'est pas que le veuille ou non (d'ailleurs je vois pas trop à quoi il sert?! ), mais c'est une question d'un qcm sur java donc je cherche à comprendre le code!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ImageIO.read] Can't get input stream from URL!
    Par el_mosquito dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2007, 14h55
  2. [JavaSound] Audio Input Stream reset
    Par SGJ dans le forum Multimédia
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2007, 17h14
  3. java.io.EOFException : Unexpected end of ZLIB input stream
    Par iceman dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2007, 11h34
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 31/05/2006, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo