IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

asp:menu CSS couleurs différentes


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut asp:menu CSS couleurs différentes
    Salut,

    sur un menu asp, avec un sitemap comme source, est ce qu'il est possible d'avoir des couleurs différentes sur chacun des onglets? La css est apparement la même pour toutes les colonnes
    Merci pour votre aide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
     
    <asp:Menu ID="Menu1" runat="server" Orientation="Horizontal" 
                     DataSourceID="SiteMapDataSource1" 
                     BackColor="black" ForeColor="white" StaticSubMenuIndent="0" 
                     DynamicEnableDefaultPopOutImage="False" 
                     StaticEnableDefaultPopOutImage="False" 
                     StaticPopOutImageTextFormatString=""  >
                     <StaticSelectedStyle BackColor="black" />
                     <StaticMenuItemStyle HorizontalPadding="5px" VerticalPadding="2px" CssClass="menuStatique" />
                     <DynamicHoverStyle BackColor="#6E6E6E" ForeColor="White"  Width="150px" />
                     <DynamicMenuStyle BackColor="black" CssClass="menuDeroulant" />
                     <DynamicSelectedStyle BackColor="#507CD1" />
                     <DynamicMenuItemStyle HorizontalPadding="5px" VerticalPadding="7px"/>
                     <DataBindings>
                         <asp:MenuItemBinding DataMember="SiteMapNode" NavigateUrlField="Url" 
                              />
                     </DataBindings>
                     <StaticHoverStyle BackColor="#6E6E6E" ForeColor="White" />
               </asp:Menu>
     
     
     
    le sitemap:
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    <siteMap xmlns="http://schemas.microsoft.com/AspNet/SiteMap-File-1.0" >
      <siteMapNode title="ACCUEIL"  url="accueil.aspx">
        <siteMapNode title="ACCUEIL" url="index.aspx"/>
        <siteMapNode title="ECOLE">
          <siteMapNode title="CYCLE 1" url="test.aspx"/>
          <siteMapNode title="CYCLE 2" url="cycle2.aspx"/>
          <siteMapNode title="CYCLE 3" url="cycle3.aspx"/>
        </siteMapNode>
        <siteMapNode title="COLLEGE" url="college.aspx"/>
        <siteMapNode title="LYCEE" url="lycee.aspx"/>
        <siteMapNode title="CATALOGUE" url="catalogue.aspx">
          <siteMapNode title="LES SEQUENCES" url="tsequences.aspx"/>
          <siteMapNode title="LES SERIES" url="tseries.aspx"/>
          <siteMapNode title="TOUT LE CATALOGUE" url="tcatalogue.aspx"/>
        </siteMapNode>
        <siteMapNode title="RECHERCHER" url="rechercher.aspx"/>
        <siteMapNode title="A PROPOS" url="apropos.aspx"/>
      </siteMapNode>
    </siteMap>

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Zeckard
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 108
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu veux avoir un style différent par item de même catégorie ou un style pour le menu principal puis un autre pour les sous-menus etc... ?

    Si c'est le deuxième cas, tu peux utiliser le SubMenuStyle.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    je veux un style pour le menu principal et un style different pour chaque sous menu:
    par ex qd je suis en mousseover sur "ecole", je peux que la bgcolor soit vert sur "ecole" et sur "cylce1", "cycle"2... , si je suis "college", que le bgcolor soit bleu etc..

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Zeckard
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 108
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Essaie donc avec le SubMenuStyle dans un premier temps.

    Ceci dit, je ne suis pas sur qu'on puisse avoir des styles de sous-menu différents dans le même asp:Menu. Ce que tu peux faire, éventuellement, c'est construire plusieurs asp:Menu avec des styles de sous menu différent tout en rendant ça invisible à l’œil de l'utilisateur.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je ne pense pas que ce soit possible avec le SubMenuStyle.
    Ta 2ième proposition est possible, mais ca fait pas "propre"...

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Zeckard
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 108
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    C'est sur que ce n'est pas propre, ceci dit, je ne vois pas et surtout ne connais pas d'autres solutions évidente. Peut être qu'un membre plus informé passera t'aider.

    As-tu essayé SubMenuStyle ?

    J'ai fait quelques essais de mon côté, ça marche plutôt bien.

    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...8VS.80%29.aspx

Discussions similaires

  1. Menu avec un trait de couleur différente sous chaque nom
    Par JuliaIta dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2014, 09h05
  2. [CSS 2.1] menu vertical avec des liens de couleurs différentes
    Par kabkab dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2009, 14h59
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2009, 14h44
  4. menu css coloré avec souvenir de la couleur sur la page active
    Par gilbertbicot dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/01/2009, 16h09
  5. Différente couleur pour l'onglet actif du menu css
    Par brotelle dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2006, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo