IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Bon usage du MouseListener


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 119
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Bon usage du MouseListener
    Bonjour à tous,

    Je n'ai pas touché aux interfaces graphiques depuis un petit moment et ai un petit projet à développer assez rapidement...
    Dans mon projet, j'utilise une sorte de levier (donc actionnable sur un seul axe).
    J'aimerais que celui ci ne soit déplaçable qu'après un click sur lui, et que je puisse à chaque instant, récupérer la position de celui-ci sur son axe...

    Comment feriez-vous ceci?

    Merci en tout cas de vous donner la peine de me lire.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Ton message n'est pas clair. Soit plus explicite. Tu parles de "levier", "axe" : qu'est-ce que c'est ? Tu souhaites faire une animation ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 119
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Oui.

    C'est un peu vague, mais ce serait un "levier", modélisable par (par exemple), un rectangle dans un JPanel.

    Lorsqu'on clique sur ce rectangle, qu'on maintient le click et qu'on déplace la souris, on peut déplacer celui-ci, mais selon un seul axe (verticalement par exemple).

    Si on relâche la souris, celui-ci garde sa position actuelle, jusqu'à ce qu'on le déplace de nouveau.

    Ces déplacements renvoient, lors des déplacement, une valeur (Emplacement de la souris? Du rectangle?), qui peut etre utilisée pour modifier d'autres objets de l'application.

    Par exemple, selon la hauteur à laquelle on "pousse" se levier, on peut faire augmenter ou diminuer le diamètre d'un disque...

    Une idée?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, tu redéfinis le concept du JSlider. C'est bien ça ?

Discussions similaires

  1. du bon usage de ONCLICK
    Par devboy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2007, 15h52
  2. Bon Usage : Constructeur ou Load
    Par gridin dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2007, 07h48
  3. [Delphi - Firebird] Comment faire bon usage des transactions?
    Par Lili21 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2007, 20h59
  4. Quel est le bon usage des fichiers "*.bpk" ?!
    Par bnadem35 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2006, 17h31
  5. [xml] bon usage du xml
    Par Jeddo dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/05/2005, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo