IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Installation fosuser symfony2


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 55
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Installation fosuser symfony2
    Bonjour à tous,

    Je suis entrain de réaliser une application avec symfony2 et j'ai commencé par l’installation de bundle FOSUSER mais j'ai un souci lorsque je veux que l'utilisateur recevoir l'email d'activation de leur compte.

    Voila l'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    C:\wamp\www\avv>php app/console fos:user:create monutilisateur test@example.com motdepasse
     
     
     
      [Symfony\Component\Config\Definition\Exception\InvalidConfigurationException]
      Unrecognized options "email" under "fos_user.registration"
    voila le code config.yml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    imports:
        - { resource: parameters.ini }
        - { resource: security.yml }
     
    framework:
        #esi:             ~
        #translator:      { fallback: %locale% }
        secret:          %secret%
        charset:         UTF-8
        router:          { resource: "%kernel.root_dir%/config/routing.yml" }
        form:            true
        csrf_protection: true
        validation:      { enable_annotations: true }
        templating:      { engines: ['twig'] } #assets_version: SomeVersionScheme
        session:
            default_locale: %locale%
            auto_start:     true
     
    # Twig Configuration
    twig:
        debug:            %kernel.debug%
        strict_variables: %kernel.debug%
     
    # Assetic Configuration
    assetic:
        debug:          %kernel.debug%
        use_controller: false
        # java: /usr/bin/java
        filters:
            cssrewrite: ~
            # closure:
            #     jar: %kernel.root_dir%/java/compiler.jar
            # yui_css:
            #     jar: %kernel.root_dir%/java/yuicompressor-2.4.2.jar
     
    # Doctrine Configuration
    doctrine:
        dbal:
            driver:   %database_driver%
            host:     %database_host%
            port:     %database_port%
            dbname:   %database_name%
            user:     %database_user%
            password: %database_password%
            charset:  UTF8
     
        orm:
            auto_generate_proxy_classes: %kernel.debug%
            auto_mapping: true
     
    # Swiftmailer Configuration
    swiftmailer:
        transport: %mailer_transport%
        host:      %mailer_host%
        username:  %mailer_user%
        password:  %mailer_password%
     
    jms_security_extra:
        secure_controllers:  true
        secure_all_services: false
     
    fos_user:
        db_driver: orm # other valid values are 'mongodb', 'couchdb' and 'propel'
        firewall_name: main
        # Permet de renseigner la nouvelle entity utilisateur
        user_class: MyApp\UserBundle\Entity\User
        # Permet de d�finir quel service de mail utiliser
        # On utilise twig_swift pour pouvoir envoyer un email en HTML
        service:
            mailer: fos_user.mailer.twig_swift
        # Permet de renseigner le nouveau formulaire d'inscription
        registration:
            form:
                type: myapp_user_registration
            # Permet la validation automatique du compte par envoi d'un email
            confirmation:
                enabled:    true
                from_email:
                    # Adresse de l'expediteur
                    address:        noreply@monsiteweb.com
                    # Nom de l'expediteur
                    sender_name:    Admin de monsiteweb.com
            # Permet de d�finir le template de l'email � envoyer (en html)
            email:
                template: MyAppMonBundle:User:registration.email.twig
    Merci pour vos aides.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 55
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'attend toujours vos reponses svp.

  3. #3
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 772
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Le paramètre "template" pour l'email doit être placé sous "confirmation".

    Essaie ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    fos_user:
        db_driver: orm # other valid values are 'mongodb', 'couchdb' and 'propel'
        firewall_name: main
        # Permet de renseigner la nouvelle entity utilisateur
        user_class: MyApp\UserBundle\Entity\User
        # Permet de d�finir quel service de mail utiliser
        # On utilise twig_swift pour pouvoir envoyer un email en HTML
        service:
            mailer: fos_user.mailer.twig_swift
        # Permet de renseigner le nouveau formulaire d'inscription
        registration:
            form:
                type: myapp_user_registration
            # Permet la validation automatique du compte par envoi d'un email
            confirmation:
                template: MyAppMonBundle:User:registration.email.twig
                enabled:    true
                from_email:
                    # Adresse de l'expediteur
                    address:        noreply@monsiteweb.com
                    # Nom de l'expediteur
                    sender_name:    Admin de monsiteweb.com
    • Mon blog PHP : http://blog.alterphp.com
    • "Peace cannot be kept by force, it can only be achieved by Understanding" -- Albert Einstein

Discussions similaires

  1. [2.x] Installation de symfony2
    Par pbo35 dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2014, 10h58
  2. [2.x] Quelle distribution Linux installer pour Symfony2 ?
    Par Doudy dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2014, 13h45
  3. [2.x] Installation de Symfony2 et chargement d'un plug-in wdt
    Par supertotal dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2013, 09h29
  4. [2.x] Role fosuser symfony2
    Par Mme Idel dans le forum Symfony
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/07/2012, 13h39
  5. [2.x] probleme d'installation de symfony2
    Par lamouche42 dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/09/2011, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo