IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Signal Discussion :

Génération aléatoire du signal informatif à bande limitée


Sujet :

Signal

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant formation réseaux/télecoms
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant formation réseaux/télecoms

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Génération aléatoire du signal informatif à bande limitée
    Bonsoir

    Aujourd'hui on a travaillé sur MATLAB comment générer un signal aléatoire gaussien de bande passante 2khz, mais il faut le générer selon un bloc
    signal aléatoire gaussien-->filtre passe bas-->élimination de la composante continue--> amplificateur
    voilà le script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    clc,clear,close all;
     
    fs=200e3;
    dt=1/fs;
    df=100;
    t=0:dt:40e-3;
    f=0:df:20e3;
    %%%%%
    figure;
    subplot(211);
    n= length(t);
    y = randn(1,n);
    plot(t*1000,y);
    xlim([0 6]);
     
     
    %spectre
    Y=spectre(f,y,t);
    subplot(212)
    plot(f/1000,abs(Y));
     
    %passe bas
    %filtre passe pas
    m=5; fc=2e3/(fs/2);
    [b,a] = butter(m,fc/(fs/2));
    p = filter(b,a,y);
    figure;
    subplot(211);
    plot(t*1000,p);
    xlim([0 6]);
     
    %fonction de transfert
    P=spectre(f,p,t);
    subplot(212);
    plot(f/1000,abs(Y),'linewidth',2);
    title('fonction de transfert','fontsize',18);
    %elimination de la cc %
    a0=mean(y);
    z=y-a0;
     
    figure;
    subplot(211);
    plot(t*1000,z);
    xlim([0 6])
    %spectre
    Z=spectre(f,z,t);
    subplot(212);
    plot(f/1000,abs(Y),'linewidth',2);
    mais je n'ai pas bien saisi le fonctionnement de la fonction randn et length et aussi mean merci de m'avoir aidé

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour cela tu peux consulter l'aide et la documentation de MATLAB en tapant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    help nom_fonction
    doc nom_fonction
    en ligne de commande

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant formation réseaux/télecoms
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant formation réseaux/télecoms

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Winjerome Voir le message
    Bonsoir,

    Pour cela tu peux consulter l'aide et la documentation de MATLAB en tapant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    help nom_fonction
    doc nom_fonction
    en ligne de commande
    je sais bien que dans la rubrique help de matlab se trouve pas mal de chose mais j'aimerai avoir des explications plus profonds sur la fonction randn qui génère normalement des valeurs aléatoires entre 0et 1, pour le signal aléatoire gaussien il est composé de ces valeurs de randn dans la base de temps et transformé en fréquence pour obtenir la variation de l'amplitude autour de l'axe,alors si vous permettez pourquoi on a une variance de 1?et pour la fonction mean merci de m'avoir éclairez encore à quoi sa sert merci d'avance.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par anas.ti Voir le message
    si vous permettez pourquoi on a une variance de 1?

    Citation Envoyé par doc randn
    Y = randn returns a pseudorandom, scalar value drawn from a normal distribution with mean 0 and standard deviation 1.
    Si tu veux que l'on réponde à tes questions, il va falloir les formuler

    Remarque:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    m=5; fc=2e3/(fs/2);
    [b,a] = butter(m,fc/(fs/2));
    Là tu divises deux fois par fs/2.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2013, 13h20
  2. Problème de génération aléatoire
    Par sebdu94 dans le forum C
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/05/2007, 18h04
  3. [VBA-E] memmory génération aléatoire d'images
    Par jhonnybegood dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2007, 21h09
  4. génération aléatoire
    Par acewb00 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2005, 09h46
  5. génération aléatoire de couleur claire
    Par jiraiya dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2004, 19h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo