IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Lisibilité du code Java généré


Sujet :

Java

  1. #21
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouhraniufr Voir le message
    si si ils sont équivalent. Ben initialement next = node 1 il rentre dans la boucle while puis il exécute un return donc il sort de la fonction donc le while et le loop sont inutile n'est ce pas?
    Non, ils ne sont pas equivalents. Peut etre que toi, tu sais la valeur de next mais sur le principe, ce n'est pas equivalent.

    La, le probleme, c'est surtout le compilateur qui genere un code java pas terrible. Meme un outil qui permet de verifier la qualité du code, comme l'a suggéré manitta, ne pourra pas verifier ce genre de chose.

    Une approche pourrait etre de faire quelques programmes basiques dans le métalangage dont on connait le résultat optimal et de verifier que le compilateur trouve un truc plus ou moins equivalent.

    Par exemple, si on fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AFFICHE_TRACE("ma trace");
    on s'attend à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.out.println("ma trace");
    Et si on obtient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    int i = 56;
    public void affiche_ma_trace()
    {
      for(;;) {
      if(((i * 3) - 10) == (90 + 68)) {
        System.out.println("ma trace");
        break;
    }
    }
    }
    bah c pas terrible

  2. #22
    Membre chevronné
    Avatar de professeur shadoko
    Homme Profil pro
    retraité nostalgique Java SE
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité nostalgique Java SE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 855
    Points
    1 855
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouhraniufr Voir le message
    c'est pas tout à fait ça. C'est un code généré par une nouvelle technologie
    eh bien ça ressemble comme deux gouttes d'au à des codes que j'ai vu générés par du RPG. Comme quoi plus ça change plus c'est la même chose
    (c'est au niveau du générateur qu'il faut intervenir pas a posteriori)
    J'ai des principes: je peux toujours trouver une bonne raison pour les contredire .... mais j'ai des principes!
    (mon excellent bouquin sur Java : https://eska-publishing.com/fr/livre...822407076.html)

  3. #23
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 60
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut repense
    Non c'est pas un méta langage. C'est un langage de programmation comme C++ ou java sauf que ce nouveau langage dans ses phases de compilation il sera traduit en langage java pour être exécuter par la JVM de cette façon on aura plusieurs étapes de compilation déjà faites et on a tous avantages de Java comme la portablilité

  4. #24
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 190
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Déjà il faudrait définir un peu plus ce qu'il faut améliorer.
    Juste la lisibilité ou aussi les perf?

    Quels sont les critères que tu retiens pour la lisibilité, avec quels importances, ... ?
    Ensuite établir un rapport avec l'existant par rapport à ces critères.

    C'est déjà le baba pour moi de cette mission.

  5. #25
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 554
    Points : 21 615
    Points
    21 615
    Par défaut
    Citation Envoyé par deathness Voir le message
    Quels sont les critères que tu retiens pour la lisibilité, avec quels importances, ... ?
    Ensuite établir un rapport avec l'existant par rapport à ces critères.
    Sauf erreur de ma part, c'est précisément ça la question qui nous est posée :

    - Quels critères peuvent être utilisés et mesurés, comment leur donner une importance, quand le but affiché est "d'améliorer la lisibilité du code et le prouver."
    - Et par extension, qu'est-ce qui a déjà été fait dans le domaine, qui soit réutilisable, avec quels outils.

    Sauf que le code illisible fait par un humain, et le code illisible fait par une machine, n'ont rien à voir. Et donc que la manière d'améliorer l'un n'a rien à voir avec la manière d'améliorer l'autre.
    Des travaux pour "mesurer la lisibilité" d'un code humain, et des méthodes pour l'améliorer, ça doit sûrement exister (quelque part checkstyle y touche un peu.)
    Mais la même chose sur du code automatique, ça me semble moins évident.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #26
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 333
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis déjà un peu passé par là ...

    A mon avis la question peut se décliner sous la forme suivante :
    "Comment justifier à notre client que l'on génére du bon code java des familles?"

    La meilleure solution est de se diriger vers des outils de qualité logiciel.
    Ils testent selon des normes reconnues.

    Tu peux commencer avec Sonar.
    C'est le seul open source que je connais.

    Une fois que tu l'as fait tourner sur un projet exemple tu n'as plus qu'à essayer d'améliorer ton score

    Par contre les améliorations seront à faire dans la générétion pas à postérioris.

    Bon courage

  7. #27
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 60
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut repense
    Bonjour tous
    pour améliorer la lisibilité, j'ai étudié les recommandations de codage java de oracle sur le site officiel.
    ça m'a permet d'avancer.
    Je remercie tous ceux qui m'ont rependu.
    Bon courage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Appel de code JAVA généré par Thrift dans matlab
    Par Invité dans le forum MATLAB
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/07/2014, 14h27
  2. Ajout automatique des commentaires dans un code Java généré
    Par titanic3d dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/04/2012, 18h44
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 15/06/2010, 15h40
  4. [MagicDraw 15.5] Comment Proteger le code Java généré.
    Par radicalrider dans le forum Autres
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2009, 11h26
  5. débutant: utilisation du code java généré
    Par odaxis dans le forum W4 Express
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2008, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo