IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

graphe en trois dimensions


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 58
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut graphe en trois dimensions
    je dois afficher mon graphe suivant 3axes à savoir t,u et n ,j'ai déjà essayé mesh,plot3 ou même surf mais j'ai toujours des problèmes,veuillez m'aider svp,voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    clear all
    close all
    clc
    muu=3;
    mut=2;
    sigt=0.5;
    sigu=1.25;
    z=(sigt^2);
    y=(sigu^2);
    a=0.6;
    n=9
    t=0:5;
    u=0:5;
     
    for i=1:n
      mu(i)=((1-(a^i))/(1-a))*((1+a)/(1+a^i))*(muu+mut);
      sig(i)=((1-(a^2*i))/(1-a^2))*(z+y);
    end
     
      p(i,:)=normcdf(t,mu(i),sig(i));
     
     
    surf(t,u, p(i,:))

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu essayes d'affiche une courbe, c'est donc plot3 qu'il faut utiliser. Quel problème rencontres-tu avec plot3?
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 58
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par magelan Voir le message
    Bonjour,

    Tu essayes d'affiche une courbe, c'est donc plot3 qu'il faut utiliser. Quel problème rencontres-tu avec plot3?
    c'est que j'en ai pas de courbe dans la figure,y'a rien dedans!!

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    As-tu regardé ce que contient p(i,:)?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    >> p(i,:)
     
    ans =
     
       NaN   NaN   NaN   NaN   NaN   NaN
    Apparemment il y a des valeurs de sig qui sont négatives (or la documentation indique : The parameters in sigma must be positive.), le calcul est peut-être à revoir?
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 58
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par magelan Voir le message
    As-tu regardé ce que contient p(i,:)?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    >> p(i,:)
     
    ans =
     
       NaN   NaN   NaN   NaN   NaN   NaN
    Apparemment il y a des valeurs de sig qui sont négatives (or la documentation indique : The parameters in sigma must be positive.), le calcul est peut-être à revoir?
    pourtant j'en ai pas de valeurs négatives!!!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    muu=0.5;
    mut=2;
    sigt=2;
    sigu=1.25;
    z=(sigt^2);
    y=(sigu^2);
    a=0.6;
    n=9
    t=0:5;

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par magelan Voir le message
    Apparemment il y a des valeurs de sig qui sont négatives (or la documentation indique : The parameters in sigma must be positive.), le calcul est peut-être à revoir?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    sig =
    
        1.8125    0.7930   -0.2266   -1.2461   -2.2656   -3.2852   -4.3047   -5.3242   -6.3437

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2007, 22h06
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2007, 11h38
  3. Trois dimensions en utilisant C
    Par aliassaf dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2006, 13h21
  4. Trois dimension python
    Par Extra-Nitro dans le forum GUI
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2006, 20h22
  5. Tableau a trois dimension!!!
    Par krfa1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2005, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo