IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Erreur HTTP 500: acceès à la page d'accueil d'un projet javaEE


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 84
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Erreur HTTP 500: acceès à la page d'accueil d'un projet javaEE
    Bonjour à toutes et à tous

    dans le cadre de mon autoformation en javaEE (Spring,Hibernate,JSF),j'ai suivi le tutoriel sur le lien :http://dghaies-jihed.developpez.com/javaee/spring .
    J'ai suivi ce tutoriel attentivement,et l'application est déployée avec succès dans Tomcat.
    lorsque je saisi l'url de mon application:le navigateur affiche une erreur :Etat HTTP 500 .

    *Outils utilisés: NetBeans 7 , Tomcat 6.0.35 .
    *ci-dessous
    1. mon fichier web.xml
    2. les message d’erreurs suivants :
    _ erreur affichée par le navigateur.
    _ erreur affichée par NetBeans : Output :apatch Tomcat log
    Code erreur affichée par le navigateur : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    Etat HTTP 500 -
     
    type Rapport d'exception
     
    message
     
    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.
     
    exception
     
    javax.servlet.ServletException: FILE_UPLOAD_REQUEST_ATTRIBUTE_NAME
    	javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:422)
    	org.ajax4jsf.webapp.BaseXMLFilter.doXmlFilter(BaseXMLFilter.java:141)
    	org.ajax4jsf.webapp.BaseFilter.doFilter(BaseFilter.java:281)
     
    cause mère
     
    java.lang.NoSuchFieldError: FILE_UPLOAD_REQUEST_ATTRIBUTE_NAME
    	org.richfaces.component.FileUploadPhaselistener.beforePhase(FileUploadPhaselistener.java:57)
    	com.sun.faces.lifecycle.Phase.handleBeforePhase(Phase.java:228)
    	com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:99)
    	com.sun.faces.lifecycle.RestoreViewPhase.doPhase(RestoreViewPhase.java:116)
    	com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(LifecycleImpl.java:118)
    	javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:409)
    	org.ajax4jsf.webapp.BaseXMLFilter.doXmlFilter(BaseXMLFilter.java:141)
    	org.ajax4jsf.webapp.BaseFilter.doFilter(BaseFilter.java:281)
     
    note La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/6.0.35.
    Code erreur affichée par NetBeans Output apatch Tomcat log : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    mars 12, 2012 11:15:27 AM org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
    Grave: "Servlet.service()" pour la servlet Faces Servlet a généré une exception
    java.lang.NoSuchFieldError: FILE_UPLOAD_REQUEST_ATTRIBUTE_NAME
    	at org.richfaces.component.FileUploadPhaselistener.beforePhase(FileUploadPhaselistener.java:57)
    	at com.sun.faces.lifecycle.Phase.handleBeforePhase(Phase.java:228)
    	at com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:99)
    	at com.sun.faces.lifecycle.RestoreViewPhase.doPhase(RestoreViewPhase.java:116)
    	at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(LifecycleImpl.java:118)
    	at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:409)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.ajax4jsf.webapp.BaseXMLFilter.doXmlFilter(BaseXMLFilter.java:141)
    	at org.ajax4jsf.webapp.BaseFilter.doFilter(BaseFilter.java:281)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:293)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11AprProcessor.process(Http11AprProcessor.java:877)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11AprProtocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11AprProtocol.java:594)
    	at org.apache.tomcat.util.net.AprEndpoint$Worker.run(AprEndpoint.java:1675)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:722)
    Code web.xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app version="2.5" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd">
        <context-param>
            <param-name>javax.faces.STATE_SAVING_METHOD</param-name>
            <param-value>server</param-value>
        </context-param>
        <context-param>
            <param-name>org.richfaces.SKIN</param-name>
            <param-value>DEFAULT</param-value>
        </context-param>
        <context-param>
            <param-name>contextConfigLocation</param-name>
            <param-value>/WEB-INF/applicationContext.xml</param-value>
        </context-param>
        <listener>
            <listener-class>org.springframework.web.context.ContextLoaderListener</listener-class>
        </listener>
     
        <context-param>
            <param-name>com.sun.faces.verifyObjects</param-name>
            <param-value>false</param-value>
        </context-param>
        <context-param>
            <param-name>com.sun.faces.validateXml</param-name>
            <param-value>true</param-value>
        </context-param>
     
        <filter>
            <display-name>RichFaces Filter</display-name>
            <filter-name>richfaces</filter-name>
            <filter-class>org.ajax4jsf.Filter</filter-class>
        </filter>
        <filter-mapping>
            <filter-name>richfaces</filter-name>
            <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
            <dispatcher>REQUEST</dispatcher>
            <dispatcher>FORWARD</dispatcher>
            <dispatcher>INCLUDE</dispatcher>
        </filter-mapping>
        <servlet>
            <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
            <servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
            <load-on-startup>1</load-on-startup>
        </servlet>
        <servlet-mapping>
            <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
            <url-pattern>/faces/*</url-pattern>
        </servlet-mapping>
        <session-config>
            <session-timeout>
                30
            </session-timeout>
        </session-config>
        <welcome-file-list>
            <welcome-file>faces/Authentification.jsp</welcome-file>
        </welcome-file-list>
    </web-app>
    Remarque:
    j'ai refait la même application avec l'IDE Eclipse ,et je trouve la même erreur.

    sincèrement je n'ai aucune idée sur la façon de corriger cette erreur,mais j'ai l'impression que ce problème est très technique.
    S'il vous plait, tout aide de votre part est vivement sollicité

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 84
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Aidez moi , s'il vous plait , je suis à votre ecoute
    les plus belles réussites se réalisent main dans la main

  3. #3
    Membre habitué Avatar de samaury
    Homme Profil pro
    Chevalier Jedi
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Chevalier Jedi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 114
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Il manque tes sources :
    1 - Les sources de ta page
    2 - Eventuellement les sources de ton bean
    Sans ça je doute qu'on puisse faire grand chose pour toi
    Pensons bien, pensons bio

Discussions similaires

  1. [Visual Web] erreur HTTP 500
    Par cpotiron dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2007, 13h14
  2. Erreur HTTP 500
    Par nicolasferraris dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2007, 09h45
  3. erreur http 500 sur un servlet
    Par 2tsiris dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/05/2006, 09h08
  4. Erreur HTTP 500 Tomcat
    Par kobe dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2006, 12h16
  5. [Tomcat] Erreur HTTP 500
    Par gandalf_le_blanc dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2004, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo