IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ada Discussion :

Matrice de boolean redéfini


Sujet :

Ada

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 141
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Matrice de boolean redéfini
    Bonjour , je suis tomber sur un exercice de contrôle et je dois pas comprendre pourtant sa à l'air simple mais je ne comprend pas.

    une matrice non contrainte de booléen ( vrai pour a , faux pour b ) à l'aide d'un type nommée Mat_car.

    Pour moi je pense qu'il faut redéfinir un un type boolean :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    type n_bool is boolean range A..B;
    et par la suite créer une matrice une matrice de ce nouveau type boolean.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    type mat_car is array( integer range <>, integer range <> ) of n_bool;
    est ce que ma syntaxe est correcte pour la redifinition de type n_bool ? si mon raisonnement est bon ?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Mathématicien et développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Mathématicien et développeur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 132
    Points : 241
    Points
    241
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    L'énoncé semble bizarre en effet - en tout cas cet extrait...
    Si tu as l'impression que tu dois redéfinir un type booléen, inutile de faire intervenir le type Boolean...
    Tu peux définir des types dits énumérés à ta guise, par exemple:

    type Trois_etats is (X,Y,Z);

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 141
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    type n_bool is (A,B);
    type mat_car is array( integer range <>, integer range <> ) of n_bool;
    Ce code serait donc correct ?
    merci en tout cas

  4. #4
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Mathématicien et développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Mathématicien et développeur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 132
    Points : 241
    Points
    241
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Courage! Presse le bouton compile!
    Un bon côté d'Ada (même si on n'aime pas la syntaxe ou autres aspects) est que si la compilation passe, c'est correct (dans le sens: ça correspond à l'algorithme que tu as conçu) et ça marche.
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Matrice de boolean redéfini
    Par kirua99 dans le forum Ada
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/03/2012, 16h55
  2. Matrice boolean, matrice int
    Par artemis93 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2011, 11h00
  3. Passer d'une matrice boolean à une matrice int
    Par artemis93 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2011, 14h42
  4. Gestion de matrice
    Par bzd dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2002, 18h19
  5. Comment définir le type matrice ?
    Par charly dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2002, 21h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo