IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

[Pulpcore] Javascript et base de données


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 92
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [Pulpcore] Javascript et base de données
    Bonjour à tous,

    J'ai commencé il y a quelques mois à coder un petit jeu en java avec l'API pulpcore, pour ceux qui connaissent. Ce fut bien pratique jusque là, mais j'arrive à un point complexe, et j'ai peur d'avoir fait tout ça pour rien.

    Mon jeu a deux fonctionnalités, parmi d'autres : logger (dans un fichier via un filehandler classique) et se connecter à une base de données (pour le moment interne, mais à terme sur serveur).

    Or le build de pulpcore créé un dossier applet avec dedans :

    un *.jar
    un *.zip
    un index.html
    un pulpcore.js
    et deux *.gif pour l'animation du javascript

    Et quand je lance l'index avec un navigateur, impossible de logger ni d'accéder à la base de données.

    Je me dis que c'est probablement normal, puisqu'on doit être client du navigateur et donc dépendant de ses paramètres. Est-ce qu'il y a des paramètres à modifier pour permettre ces accès ? Comment m'en sortir ? Et d'une manière générale, comment lancer un .jar sur un site web qui demande un accès à une base de données extérieure ?

    Merci d'avance,

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Mauvaise idée que la base de données accessible directement, ce serait une faille de sécurité à l'état brut. En effet tu ouvrirais ta base à tous les vents, sans aucune protection... Autant dire un appeau à hacker...

    Tu devrais plutôt créer un serveur qui proposera des services de mise à jour de la base de données. Services qui seront appelés par ton applet.

    Pour ton histoire de logger, il faut que tu signes ton jar pour lui accorder l'accès au filesystem.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

Discussions similaires

  1. JavaScript et base de données
    Par schneiderj dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2012, 15h47
  2. javascript et base de donnée
    Par kati1985 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2009, 15h03
  3. Javascript et base de données
    Par dark vador dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2007, 14h34
  4. Lien avec une base de donnée en javascript
    Par nissarti dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2006, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo